Тихановская выдвигает требования Евросоюзу — не рановато ли?

Белорусская домохозяйка Светлана Тихановская стала в Прибалтике звездой среди прозападных политиков-шестерок. Она получила премию Сахарова «За свободу мысли». Награждение прошло в Брюсселе, где ранее дамочка уже бывала.


Став лауреатом этой премии она, видимо, посчитала, что можно уже не поддерживать свое амплуа тихой и скромной, поэтому теперь Тихановская позволяет себе весьма жесткие высказывания по поводу Евросоюза и даже выдвигает требования.

Катаясь по европейским странам и живя на иностранные барыши, которые ей, как пока еще любимой оппозиционерке платят западные спонсоры, она продолжает призывать белорусов выходить на митинги и протесты.

При этом еще заявляет, что ЕС мог бы оказывать куда большую поддержку.
«Европейский Союз должен значительно усилить давление на режим. Санкции — одна из очевидных форм этого давления. Белорусы считают, что ЕС обладает огромной мощью, а потому складывается мнение, что он нас оставил. Сейчас мы уже не просим, мы требуем, чтобы Белоруссии уделяли больше внимания», — заявила она в одном из интервью.

Требует она! Тихановская забывает, что любимчики у западных спонсоров меняются довольно стремительно. Никакая премия не поможет ей оставаться в их числе надолго. Но чего ожидать от примитивной домохозяйки, которая не смыслит ни в политике, ни в международных отношениях.


«Эта премия очень важна для всего белорусского народа. Они — герои. Их борьба имеет значение не только внутри страны, она может вдохновить весь мир. Весь мир видел нашу смелость, они вдохновляются нами», — говорит Тихановская.

Все ее речи – сплошной популизм и пустословие. От них устали даже малолетки, которые протестовали каждое воскресенье. Поэтому протестная деятельность в Белоруссии продолжает стремительно гаснуть. Оно и понятно – одно дело погулять летом, другое – в декабре перед Новым годом.

Не до того людям, у них работа и дела, подарки покупать надо. А при Лукашенко народ живет далеко не так плохо, как рассказывает Тихановская. Она-то существует на попечении грантов и премий, а людям работать надо. Она же предложить ничего не может, а популистскими речами сыт не будешь.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]