«Сильнейшая армия Европы» оказалась в патовой ситуации


Перспективы Украины в военной отрасли выглядят весьма туманно – страна «докатывает» советскую технику, а на покупку новой в бюджете на 2021 год денег нет. При этом те вооружения, которые закупаются, например, чешские гаубицы «Дана», – это шаг назад для Украины.

Об том в эфире телеканала UkrLife заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов.

«Глядя на наш бюджет, конечно, наворачивается слеза умиления. Опять же, это бюджет проедания, это бюджет обеспечения более-менее жизнедеятельности армии. Про какую-то массовую модернизацию или развитие с таким бюджетом, к сожалению, говорить не приходится…

Вот, сейчас мы покупаем «Даны» – это два шага назад. В той комплектации, в которой мы хотим их купить – это поворот в старые советские времена.

Авиация у нас приходит в ситуацию патовую, потому что нам надо определяться – или мы остаемся на старых советских образцах вооружения, тогда надо закупать у России, чтобы обновить парк авиационный, либо мы переходим на западные образцы, не обязательно стран-членов НАТО, тогда нам надо отвязаться – это все списать и купить новое, но тогда это капиталовложения», – заявил Жданов.
источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]