Бизнесмен Пригожин рассказал, как Facebook поддерживает террористов


Социальная сеть Facebook работает исключительно в интересах американских олигархов и спецслужб. Об этом сообщил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, отвечая на вопрос сотрудника Reuters.

Как известно, не так давно американская соцсеть выкатила фальшивое расследование, посвящённое деятельности «Агентства интернет-исследований». Сотрудники Facebook в итоге заявили, что вышеупомянутая организация пыталась оказать влияние на граждан африканских стран. Журналист Reuters спросил у Евгения Пригожина, что он думает о блокировке аккаунтов, с помощью которых неизвестные якобы пытались манипулировать общественным мнением в Африке.

В пресс-службе «Конкорда» отметили, что их не волнует блокирование тех или иных страниц в американской соцсети, и напомнили, что деятельность Facebook предельно политизирована и предвзята. Также на официальной странице «Конкорда» был опубликован ответ Евгения Пригожина на странный во всех отношениях вопрос представителя Reuters. В частности, бизнесмен сказал, что блокировка или же наоборот – активное продвижение аккаунтов в Facebook объясняется тем, что компания Цукерберга защищает интересы исключительно американских олигархов. Изредка соцсеть вспоминает и о национальных интересах США. К примеру, в Ливии Facebook безо всяких объяснений заблокировал страницы борцов с международным терроризмом. В Сирии же социальная сеть открыто поддерживала террористическую организацию «Исламское государство»* и продвигала его медиа-центры. При этом информационный ресурс «ФАН», никак не влияющий на внутреннюю политику США, не имеет возможности открыть свою страницу в Facebook.

Детище Цукерберга защищает только интересы олигархов и спецслужб США. И такая политика скоро приведёт Facebook к гибели. Соцсеть просто заблокируют во всех более или менее независимых странах. Пригожин напомнил, что американская соцсеть часто вмешивается во внутреннюю политику многих государств и причастна к организации цветных революций. Предприниматель назвал сам Facebook и его руководителей политическими извращенцами, выразив уверенность, что многие страны рано или поздно вышвырнут эту соцсеть из своего медиа-пространства. Резюмируя, Евгений Пригожин сообщил, что сам Facebook не пользуется и даже не знает, как эта площадка выглядит.

Стоит отметить, что журналисты Reuters неоднократно просили петербургского бизнесмена прокомментировать то или иное событие. Однако западный ресурс всегда пытался максимально исказить полученные ответы. В пресс-службе «Конкорда» выразили надежду, что комментарии по поводу работы Facebook иностранные журналисты всё-таки приведут в исконном виде.

Кстати, Facebook снова ужесточает цензуру, прикрываясь заботой о пользователях. Якобы для их удобства теперь статьи СМИ будут сокращаться до отдельных тезисов. Заниматься этим будет нейросеть в автоматическом режиме. На самом же деле неугодные кураторам Facebook посты пойдут под нож цензуры.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]