Сорос проиграл в Европе, но Украина — под «соросятней»


В это трудно поверить, но двухдневный саммит ЕС 10—11 декабря 2020 года закончился его, Евросоюза, победой и поражением Джорджа Сороса и, как ни странно, Украины. Потому что она хоть и не является членом ЕС, но «лежит» под Соросом. А продул он, значит, скажется и на ней.

История получилась просто занимательная. Евросоюз, как сообщает агентство «Reuters», 10 декабря смог принять свой бюджет на предстоящие 7 лет, который не могли согласовать. Такие документы принимаются в Евросоюзе единогласным решением, но против были Венгрия и Польша. Они не соглашались с тем, что в нём был предусмотрен принцип «верховенства права». То есть выделение дотаций странам было жёстко поставлено в зависимость от выполнения норм и стандартов защиты прав человека, принятых в ЕС. Брюссель же обвинял Варшаву и Будапешт в том, что они грешат авторитарностью власти, зажимом СМИ и свободы слова, недостаточно толерантны к правам ЛГТБ-сообщества и совсем плюют на права эмигрантов, наводнивших Европу и продолжающих туда прибывать.

ЕС сначала взялся воспитывать своих членов. Но Варшава и Будапешт дружно послали «воспитателей», потому что считают решение этих проблем своим внутренним делом, куда никто не должен совать свой нос, даже демократический. И отказались что-либо согласовывать, грозясь расколом организации.

«Это крайне опасно для сплочённости всей Европы, это плохое решение, которое угрожает распадом Европы, распадом Евросоюза в будущем», — сделал далекоидущий вывод польский премьер-министр Тадеуш Моравецкий.

А его коллега из Венгрии Виктор Орбан пообещал: «Мы объединим наши интересы и аргументы в этом обсуждении, и Венгрия не принимает никаких предложений, которые были бы неприемлемы для Польши. Мы будем биться вместе».

Никто не знает, как уж они там бились, но накануне саммита ЕС с Будапештом и Варшавой поговорил Берлин, и решение было найдено. И, как ни странно при немецких замашках ставить всех в Европе раком, компромиссное и приемлемое для всех. Принцип «верховенства права» остался в «теле» бюджета, но Венгрия и Польша получили возможность заморозить санкции, наложенные на них за нарушение этих самых прав, и обжаловать их в суде ЕС. Компромисс же в том, что пока идёт эта тяжба, деньги из ЕС Варшаве и Будапешту будут капать. Несмотря ни на что. В том числе, продолжатся и выплаты, предусмотренные бюджетом 2020 года.

А поскольку дела в суде ЕС тянутся по несколько лет, то или ишак издохнет, или падишах помрёт, но свои деньги получат все. Более того, вполне толерантно записано, что возможные штрафы за несоответствие «верховенству закона» — это не наказание, а механизм более правильного обеспечения целевого расходования средств. Зафиксировал бюджет и право обиженных и оштрафованных стран выносить спорные вопросы на обсуждение всех стран Евросоюза, и требование «искать общую позицию» среди них.

То есть победил компромиссный прагматизм, выгодный всем. И «бунтовщикам», и «усмирителями». Ибо все получили доступ к деньгам. А с ними как-то легче и кризисные явления в экономике преодолевать, и с пандемией коронавируса бороться. Для борьбы с болезнью, кстати, в бюджете предусмотрен специальный фонд в размере 750 млрд. евро. И из них 23 млрд. евро предназначены для Польши и 4,3 млрд. — для Венгрии.

Но повторяю, проиграли Сорос и Украина. Международный банкир, финансист и филантроп, которого очень многие почитают за пройдоху, супержулика и авантюриста, пролетел потому, что, узнав о позиции Польши и Венгрии, он призвал примерно наказать эти страны и не давать им денег. Особенно он прошёлся по Венгрии, откуда, собственно, родом.

«Они знают, что грубо нарушают закон, и не хотят расплачиваться за последствия. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и, в меньшей степени, фактический правитель Польши Ярослав Качиньский выступают не столько против абстрактной концепции верховенства закона. Для них принцип верховенства закона кладёт предел их личной и политической коррупции», — яростно обличал Джордж (по-венгерски Дьердь).


Но его в пеший эротический тур послал премьер Венгрии Орбан, который до этого вычистил из своей страны даже дух соросовский, а теперь обозвал «самым коррупционным человеком в мире». А теперь обрушился и на Брюссель — за потакание Соросу.

«Больше всего он развращает бюрократов в Брюсселе, которые шантажируют и угрожают Венгрии. Сорос угрожает Венгрии и Польше, поскольку переговоры — это способ урегулирования споров в ЕС. ... В настоящее время с помощью Сороса они хотят создать механизмы, которые могли бы заставить Венгрию снести ограждение или впустить мигрантов простым большинством или двумя третями голосов. Венгрия отвергает такие требования», — сказал он.

И Брюссель встал, как видим, на его сторону. И Польши, где Соросу говорят то же самое, что и венгры.

А Украина проиграла потому, что, во-первых, с подачи Сороса её тоже попытались попользовать, как рычаг давления на Венгрию. Через показательные и жёсткие репрессии против венгров украинского Закарпатья — на них Киев наслал СБУ и отмороженных неофашистов и неонацистов, которые вознамерились на полном серьёзе «пустить кровь мадьярам» и засобирались с дубинами и оружием в этот край. Параллельно Киев хотел, конечно же, отомстить Венгрии и за то, что Будапешт не только не соглашается с насильственной украинизацией за счёт венгров в Закарпатье, но и блокирует многие потуги Украины на пути евро- и евроатлантической интеграции. То есть фактически не пускает ни в ЕС, ни в НАТО. И давно. Украину и так не берут ни туда, ни туда, а тут ещё и дополнительное препятствие. Обидно, однако.

Но и сейчас у Киева тоже получился практически полный политический отлуп. Украиной попользовались, поманили морковкой членства, возбудили ненужные иллюзии, да и бросили — единство ЕС оказалось для его членов важнее. И даже позиция НАТО теперь кажется, как минимум, двоякой и издевательской. Чуть ранее Альянс заявил, что в споре между Венгрией и Украиной о судьбе Закарпатья не станет на сторону Будапешта. Чтобы, значит, надавить на него и продемонстрировать поддержку Украины. Это обнадёживало Киев, но, увы, лишь по принципу «дурень думкой богатеет». Потому что «не стать на сторону Будапешта» это, увы, не означает стать на сторону Киева. И Украина так по-прежнему и зависла в предбаннике ЕС и НАТО в позе тупой и бесправной попрошайки.

Во-вторых, даже если Брюссель отважится не дать денег Варшаве, то всё равно это аукнется на украинцах, а свои деньги недополучит и Украина. Даже сейчас в Польше, несмотря на коронавирус, трудятся миллиона два украинских гастарбайтеров. По словам украинского политолога Костя Бондаренко, «когда Польше урежут финансирование, найти работу станет сложнее».

«Сократится рынок труда — заробитчан станет меньше. ... Зарплаты, которые предлагаются нашим рабочим, снизятся с 700—1000 долл. до 600—650 долл., что для заробитчанина существенно», — сказал он сайту «Страна.ua».

А следовательно, и поступления в госбюджет Украины от заробитчан тоже сократятся. Слабым утешением может быть разве то, что Украина на днях подписала с Европейским инвестбанком три кредитных соглашения на общую сумму 640 млн. евро. На развитие инфраструктуры и транспорта. Но деньги эти ещё должны прийти на Украину. И это кредиты, а не безвозмездная помощь, их придётся отдавать.

В-третьих, сама-то Украина продолжает находиться в крепких и жадных руках Сороса и его «соросят», которые обсели и пронизали собой все органы власти и управления страной на всех уровнях. И служат не Украине, а Соросу и его интересам, которые страшно далеки от интересов украинских. Достаточно вспомнить, что даже символом «украинских реформ» официально является один из самых толстых «соросят», экс-президент Грузии Михо Саакашвили. Он был назначен главой исполкома Национального совета реформ (НСР), который сразу же переименовал в «Офис простых решений и результатов» (ОПРР). А потом и зарегистрировал одноимённую общественную организацию, чтобы использовать её не столько для реформ, сколько для критики действующей власти, если та не будет прислушиваться к мнению Сороса. Так Михо действовал при Порошенко, став его злейшим врагом. Та же тенденция сейчас намечается и при Зеленском, который в знак благодарности за травлю Порошенко первым делом сдуру вернул Саакашвили украинское гражданство и одарил должностью. Теперь «мальчик Зе», скорее всего, уже в ближайшее время узнает на себе, что такое «грузинская благодарность» по соросовскому заказу.

Вот, собственно, и всё. Как любят говорить в Киеве, «Украина — цэ Европа». Жаль только, что в Европе по-прежнему этого не знают. А Сорос знает, что ему на Украине нужно, и делает своё дело, не оставляя от неё камня на камне.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]