В США хотят переименовать все названия на карте России: открыта вакансия


Недавно мы писали, что американское издание The New York Times ищет штатного русофоба, а сегодня стало известно об очередной крайне любопытной вакансии от снова же американской организации Prescient Edge.

Ищет она русскоговорящего знатока географии, который подарит «благозвучные английские названия многочисленным русским рекам, горам и лесам, под которыми они будут известны веками».

Платить обещают от 72000 до 78000 долларов в год, что составляет примерно 6000–6500 долларов в месяц.

Итак, чего же ждут от кандидата на это место:

— Родной русский язык, отличное владение английским;
— Диплом об окончании средней школы, предпочтительным будет высшее образование со степенью бакалавра;
— Умение читать карты;
— Базовые знания географии и навыки картографии;
— Базовые знания о сборе и систематизации результатов исследований;
— Умение искать данные в библиотеках и на электронных ресурсах;
— Знание о преобразовании географических названий;
— Умение слажено работать в команде и выполнять поручения.

Нужно будет:

— Заниматься переводом, адаптацией и интерпретацией географических карт с русского на английский;
— Вместе с географическими экспертами анализировать и сопоставлять информацию, связанную с данными объектов, перечисленными в базе данных географических названий;
— Отвечать на вопросы, касающиеся правильного и корректного использования географических названий;
— Сканировать и делать гео-привязку бумажных карт;
— Анализировать и сопоставлять информацию, связанную с данными объектов, перечисленными в базе данных географических названий;
— Сопоставлять карты и изображения с географической привязкой;
— Интерпретировать и применять национальную и международную политику, регулирующую обращение и общие руководящие принципы, исходящие от Совета США по географическим названиям и НАТО.

Работать предстоит в Спрингфилде (штат Вирджиния, США). Преимущество обещают кандидату из русскоязычной страны, которому готовы обеспечить переезд.

В соцпакет входит медстраховка и ряд льгот, оплачиваемый отпуск. Кроме прочего обещают бесплатные завтраки и обеды.

Теперь немного о работодателе: Prescient Edge, как указано на сайте организации, это «небольшой бизнес, которым владеют ветераны вооружённых сил США». Компания основана в 2008 году и работает в сфере разведки и контрразведки.

«Мы являемся глобальным интегратором операций и решений, предоставляющим Министерству обороны и другим учреждениям разведывательного сообщества полный спектр решений по анализу разведданных, обучению, обеспечению безопасности и технологической поддержке. Наша миссия заключается в развитии суперсовременных подходов в поддержку национальной безопасности США», — говорится в разделе «О нас».

Зачем ветераны-разведчики примеряются к картам России и ведут работу над переименованием всех российских топонимов — вопрос открытый. Вот только ответ на него давно известен и намерений своих Штаты уже не скрывают за словами о международном сотрудничестве.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]