Латвия не сдержала обещания о безмятежной жизни белорусских мигрантов


Глава республики Беларусь рассказал, что его информируют о «счастливой» жизни о противниках, сбежавших в Латвию. Он убежден, что латвийское руководство поступает грамотно и принимает вдумчивые решения в отношении белорусских мигрантов, в отличии от литовского, которое за деньги обычных граждан содержит Тихановскую.

Александр Лукашенко ранее заявлял, что тех граждан Белоруссии, которые изъявили желание покинуть страну держать никто не будет, но и принимать назад тоже не будут.

В то время, когда в Белоруссии начались волнения Прибалтийские страны с распростертыми объятиями приглашали белорусов и обещали безоблачного счастья. Статус беженца получили далеко не все. В Литве белорусы проживают в центре для беженцев Дальнего Востока. Денежное довольствие составляет чуть больше 2 евро, хватает только на пропитание.

Возможно для белорусских беженцев этого действительно хватает. Ведь они бежали ни просто так, они хотели жить в капитализме, они хотели рыночную экономику.

Рига обещала белорусам новую жизнь, хорошую работу. Работать граждане белорусы может и рады бы, но чтобы устроиться на работу должно быть разрешение, а латвийское руководство с этим пока не спешит, ну по крайней мере по законодательству первые полгода, а там видно будет. Это как испытательный срок, кто останется тот действительно нуждается в убежище, а кто не выдержит кормиться в хостеле за 3 евро в день, тот может возвращаться.

К тому же местное население Литвы начинает выражать недовольство о предоставляемых привилегиях Тихановской. Почему она не живет в хостеле? Почему она не живет за 3 евро в день?

Поэтому Латвия решила не поднимать волну недовольства собственного населения, привилегий в предоставлении рабочих мест беженцам белорусам не будет.

Белорусы оказались немного не готовы к встречи с таким миром.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]