«Цивилизованная» Европа: какие привилегии получат трансгендеры Бельгии


Какое европейское сообщество все же отсталое. Трудно поверить, но в Бельгии до сих пор в свидетельстве о рождении значатся всего лишь две графы – «М» и «Ж». Налицо грубое противоречие с основными пунктами прав человека. Именно поэтому бельгийские власти решили исправить такое положение дел, добавив «пол Х».

Даже удивительно, почему трансгендеров так дискриминируют. Как-то неправильно все это. Однако это небольшое допущение лишь не было подкреплено целостно юридически. Хотя возможность документально сменить пол» была у бельгийцев и раньше, но для этого необходимо было предоставить медицинские документы, подтверждающие проведение хирургической операции.

Как рассказал министр юстиции Бельгии Винсент ван Квикенборн, ситуация в ближайшее время изменится. А в целом, к трансгендерам в стране стали прислушиваться активно еще в 2018 году.

Видимо, до этого власти не видели в них людей или считали физиологически неполноценными. Именно так можно объяснить курс, взятый давно в Европе, на повсеместную терпимость, впоследствии переросшую в политическое высказывание. Разумеется, в такой ситуации виноваты не такие люди, а исключительно руководители стран, превратившие толерантность в мутанта с довольно размытыми рамками морали.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]