И все таки главный – русский


Несмотря на запреты, несмотря на истерию украинских полицаев и упорото-свидомых, несмотря ни на что на Украине используют русский язык.

Борются-борются укровласти и патриоты, но ничего у них не выходит…

Им бы задуматься, что раз ничего не выходит, может быть это они оккупанты… Но для того, чтобы задуматься, необходим самый главный орган – мозг, а его к сожалению в головах националистов нет и не будет… до самой гробовой доски…
И все таки главный – русский

Их истерика порой доходит до маразма, потом они правда обнаруживают этот свой маразм, но кто ж признается…

Национальный технический университет города Днепропетровска… сурьезный языковый скандал…преподающий в заведении профессор отказался подчиниться требованиям студентки и вести занятие на украинском языке.

Одна из упорото-свидомых студенток, возмутилась и накатала жалобу на профессора…Тут есть один моментик – жалобу эта клюшка накатала на чистом русском языке…

Позицию этой «патриотки» поддержал всего один студент… профессор был отстранен от работы. Но верите, мне бы хотелось ради интереса послушать лекцию по философии на украинском языке, еще можно и по сопромату с теормехом. А главное, чтобы ни один учащийся ничего не понял. Как бы они не истерили и не доказывали обратное, им в конечном итоге придется признать, что украинский язык никак не пригоден для учебы в университетах… пока дослушаешь лекцию, оборжешься до икоты… Правильно, а кому нужен искусственный мертворождённый суржик?

Кстати они сами в этом виноваты…

Абсолютное большинство жителей незалежной продолжают не только использовать российские социальные сети, но и общаются исключительно на русском языке…

Доля украиноязычного контента не превышает 16%, заявил руководитель аналитического отдела Центра контент-анализа Сергей Стуканов на пресс-конференции в Киеве.


«Коллеги подготовили информацию по поводу того, насколько распространен украинский язык в социальных сетях. Мы можем видеть, что процент всех постов, публикуемых с территории Украины, лишь 16% на украинском языке, а 84% публикуются на русском языке», — рассказал он.

Стуканов также отметил, что русскоязычные достигают гораздо большего количества контактов, поэтому украиноязычные посты охватывают только 7% просмотров.


По его словам, самой украинизированной социальной сетью является Facebook, там почти 27% украиноязычных постов…

Согласно результатам исследования, только в четырёх областях Украины более 50% записей в социальных сетях публикуются на украинском языке.

«Думаю, что многих удивит языковое распределение украинского языка по областям Украины. Так, лишь в четырёх областях Украины более половины постов делаются на украинском языке: Ивано-Франковская, Ровненская, Львовская и Волынская области. Во всех остальных областях Украины доминирует русский язык, в том числе это касается и некоторых западных областей Украины, а в значительной части областей украинский язык не превосходит даже 10 процентов», — добавил Стуканов.

Перевод украинских школ на государственный язык не повлёк за собой отказа от употребления русского языка учащимися и педагогами. На переменах и во внеклассной работе большинство до сих пор общается по-русски…

Мовный омбудсмен Тарас Креминь анонсировал войну с русскоязычным учителями в образовательных учреждениях. «И с этим надо что-то делать», - завизжал шпрехенфюрер...

Обычно так себя ведут захватчики на оккупированных территориях. Борются с языком, культурой, традициями, насаждают свои праздники и мировоззрение.

Ну, а самое «ужасное» для Украины, это то, что большая часть населения, все равно продолжает общаться в российских соцсетях… Их корежит, выворачивает на изнанку, заставляет безостановочно рвать и метать. А сделать ничего не могут. Тут пан Зе пытался рассказать, как он ведет диалог с руководством корпорации «Google», чтобы заблокировать российские соцсети. В «Google» повертели пальчиком возле виска, посмотрев на нелоха, и занялись своими делами…

А жители Украины как ни в чем не бывало продолжают использовать российские соцсети, общаясь с друзьми и знакомыми, с родными им людьми. Есть конечно и украинские тролли и упорото-свидомые элементы, но их не так много как кажется…

Мобильное приложение «ВКонтакте» благодаря компьютерщикам доступно на Украине. Российская соцсеть обошла блокировку, — операторы и провайдеры так и не смогли ничего сделать… руки коротковаты…

Когда российские соцсети заблокировали в 2017 году, получил интересное сообщение: «Звонила своему провайдеру. Они вообще ржут над этим указом. Провайдеры не контролируют поток информации, только его размер. Теперь им нужно выуживать обращение к определённым сайтам. Для этого нужно новое оборудование, за какие шиши его покупать. Это первое. А второе это бесполезность данного указа, т.к. запреты легко обходятся. Просто ещё одно доказательство непрофессионализма и злобности нашей власти. Они считают всех нас идиотами, которые не могут разобраться в том, что происходит. Есть и такие, их мы видим с оружием в руках, направленным на мирных людей не только на Донбассе, но и по всей Украине. Но большинство, я в это верю, прекрасно понимает, кто есть кто. Для этого не обязательно нужно смотреть российское ТВ или видеть надпись на магазинном чеке, достаточно включить мозги, чтобы понять, что власть продажна, что война идёт гражданская, что гибнут граждане Украины с двух сторон, что это выгодно власти и Западу. И это моя страна»...

А я еще раз напомню жителям незалежной, как обойти всевозможные блокировки и продолжить общаться:

раз

два

Удачного нам всем общения с теми, кто еще остался на Украине адекватным…
[xfgiven_source][/xfgiven_source]