Зверский концлагерь: армия России фиксирует действия нелюдей в Идлибе


Террористы много лет превращают жизнь жителей Идлиба в ад, продолжаются кровавые разборки между бандами, в которых страдает гражданское население. В то же время боевики грабят, похищают с целью выкупа и терроризируют местное население. Несогласных с их политикой жестокого беспредела радикальные исламисты заточают в свои тюрьмы, напоминающие концлагеря, где подвергают пыткам и издевательствам.

В российский Центр по примирению враждующих сторон поступают данные от жителей населенных пунктов в Идлибской зоне деэскалации о продолжающихся арестах и похищениях общественных активистов и мирных граждан, выступающих против действий бандформирований и бесчинств террористов в отношении местного населения.

По имеющимся данным, в настоящее время члены террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* насильственно удерживают в своих тюрьмах и других местах лишения свободы не менее 2 116 человек, включая сотрудников СМИ, медицинских работников, учителей и представителей духовенства.

Там несогласных с ними подвергают жестоким пыткам, всевозможным унижениям и издевательствам.

В связи с этим российскими военными подготовлено обращение к представителя Анкары:

«Призываем турецкую сторону принять действенные меры по ликвидации террористических формирований на территории Идлибской зоны деэскалации и освобождению граждан, незаконно удерживаемых боевиками», — сказано в проекте документа.

Кроме того, сообщается, что за минувшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Вместе с тем в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 39 обстрелов со стороны позиций террористической группировки ХТШ/«Джебхат ан-Нусра»* (в том числе, по данным сирийской стороны, 26 обстрелов) в провинциях Идлиб (15 обстрелов), Алеппо (3 обстрела), Латакия (8 обстрелов), Хама (13 обстрелов).

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]