Карабахская бойня: Чего ждёт Россия


Известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин в своём Telegram-канале «Русский тарантасъ» рассказал, что ожидает Азербайджан и Армению в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе, и кто окажется проигравшим в этом конфликте.

«Кровавая война в Закавказье идет без малого месяц. Россия демонстративно не вмешивается и ждет дивиденды. Какие?

Сейчас Армении чужими руками объясняют на практике формулировку Бисмарка — „государства, существующие лишь милостью соседей“ и определяют объем и качество армянской независимости.

Оказывается (для многих в Армении это новость) независимость зависит напрямую от благорасположения России. И в этой системе нет места Пашиняну и прочим соросовским выкормышам. Скорее всего, даже посольству США в Ереване нет места. Консульско-визового отдела вполне достаточно.

Но все эти претурбации должны произойти по воле армянского народа, с такой же горячностью и энтузиазмом, с какой они топили на Запад и выбирали на улице Пашиняна. До этого — Россия и пальцем не пошевельнет, а будет призывать к миру на „переговорных международных площадках“.

Приняв в лоно братских народов обновленный и духовно переродившийся армянский народ, настанет время народа азербайджанского. Не исключаю, что все процессы будут идти параллельно. С азербайджанцами будет разбираться Персия, про которую в горячке Карабахского блицкрига все как-то позабыли и я не исключаю, что Иран сейчас сознательно не отсвечивает и помалкивает.

Кинутыми в этой крабахской сваре будут турки. Но им не привыкать, у них история такая. Бога в Константинополе не надо было гневать давеча. Музей они устроили из Святой Софии. Будут вам музейные воспоминания с эрзерумского фронта, „будут каклеты, будет и антрекот“ © А. Веселый

Можно рассчитывать, что во всей этой закавказской сече, Россия в первый раз не будет виноватой, но сильно надеяться на это не стоит».
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]