«Россия предает союзников»: болгары о закрытии Анкарой воздушного коридора в Армению


Турция официально уведомила, что ее воздушное пространство отныне закрыто для всех авиарейсов, следующих в Армению. В частности, рейс компании Qatar Airways сообщением Лос-Анджелес - Ереван, содержащий гуманитарный груз для армянской стороны, не состоится по причине отмены Анкарой разрешения на полеты через свою территорию.

Официальный Ереван уже уведомил соответствующие международные органы об этом «умышленном» шаге Турции, предположив, что Анкаре попросту невыгодно окончание конфликта в Нагорном Карабахе.

Болгарские читатели издания «Факты» живо откликнулись на сообщения о таком поступке Турции, утверждающей, что она «не сторона» конфликта. Мнения разделились: часть комментаторов полагают, что Анкара имела такое право, ведь под прикрытием «гуманитарного» груза заинтересованные страны (называются Россия, США или кто-либо другой) могут скрывать поставки оружия одной из сторон.

Другие читатели уверены, что это проявление едва ли не геноцида, так как правила ведения войны не допускают лишения возможности получения медицинских или иных поставок гражданским мирным населением и другими некомбатантами.

Избранные мнения болгарских читателей

Конечно, все мы наслышаны об этих «гуманитарных» поставках «мирного» вооружения - слишком самоуверенно делает вывод болгарин с ником Копа.

Азербайджанцы – это кавказские тюрки, они заодно с настоящим агрессором, Анкарой. Когда глава Турции Реджеп Эрдоган напал на военные объекты на территории Армении, он тем самым объявил войну и России. Почему молчит Москва? Сколько она еще будет предавать своих верных союзников на Кавказе? Всем известен героизм армян еще со времен Второй мировой, пока османы были заодно с нацистами - пишет некто с никнеймом Ели Оригинал.

Справедливости ради, надо сказать, что воздушное пространство Турции принадлежит лишь ей и она вольна делать с ним, что захочет. Другой вопрос, что принудить Анкару выполнять международные правила и конвенции могут лишь глобальные санкции. Однако, Берлин, как минимум, против воздействия на Эрдогана. Так что остается лишь Российская Федерация, которая могла бы преспокойно помочь союзникам из Армении даже вступив в войну на стороне Арцаха. Но Москва все еще наивно кого-то слушается- пишет Оня с коня.

А разве в Армении гуманитарный кризис? А то потом выходит, что гуманитарные «конвои» из России набитые оружием, идущие через Иран, успешно сбивают турецкие БПЛА- негодует Е каква е тази хуманитарна помощ.

А я считаю, пусть уже доставят в Ереван «гуманитарное» оружие!- с сарказмом написал По други канали.

Что вы радуетесь? Мы следующие в очереди- внезапно пророчествует комментатор Аноним, подводя итог обмену мнениями.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]