Соратники врут, что по факту отравления Навального не ведется проверка

Навальнисты выкатили очередную ложь о том, что Россия якобы отказывается расследовать отравление блогера.

В конце августа Ярмыш и вовсе писала, что «преступника не найдут», потому что «настоящего следствия» не будет. Вот только все это время российская сторона не просто опрашивала свидетелей и составляла подробные маршруты Навального в Томске, она пыталась найти реальные причины, которые позволят завести уголовное дело.

Несмотря на кучу опрошенных людей (около 200 человек), у следствия пока нет аргументов в пользу того, что отравление боевым веществом действительно было, а дело надо возбуждать. Германия отказывается от сотрудничества с Россией, игнорируя ее запросы по Навальному, хотя Генпрокуратура хочет лично побеседовать с ним, чтобы воссоздать картину произошедшего.

Доследственная проверка продолжается, а вот навальнисты, несмотря на обвинения о «неведущемся расследовании», сами отказываются идти на допрос. В транспортную полицию вызывали Ярмыш, Зеленского и всех, кто сопровождал Навального в поездке. Следовали также приглашали Певчих - главную подозреваемую в отравлении. Но никто из них на беседу к следователям не явился.

И вот эти люди утверждают, что расследования не было и не будет. Ну это просто смешно. Они хотя бы там определились, нужно им оно вообще или это так, чисто для галочки? Чтобы в интернетах поверещать?
Источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]