Конец операции «Новичок»: шесть причин, почему дело Навального развалится


Эпиграф: «В политике то, во что люди верят, важнее того, что является правдой» (Шарль Морис де Талейран).

Фразу, вынесенную в эпиграф, еще 250 лет тому назад сказал известный политик и дипломат Шарль Морис де Талейран-Перигор (фр. Charles Maurice de Talleyrand-Prigord, 1754—1838), пересидевший в ранге министра иностранных дел двух императоров и три режима, начиная с Директории и кончая правительством Луи-Филиппа. Показательно, что ничего не изменилось за прошедшие 250 лет. До сих пор важно не то, что произошло, а как это показали по телевизору или рассказали в СМИ.

СМИ формируют общественное сознание. Все мы еще не забыли, чем закончились операции «Сбитый сепаратистами Путина малайзийский Боинг-777», «Вмешательство Кремля в президентские выборы в Соединенных Штатах», «Подмена анализов российских спортсменов в РУСАДА с отменой результатов ОИ и поражением в правах российского спорта», «Применение химического оружия против мирного населения преступным режимом Башара Асада в САР», «Отравление агентами ГРУ боевым ОВ «Новичок» не представляющего никакой опасности для Кремля британского разведчика Скрипаля и его дочери». При этом убийство и расчленение тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги прямо в здании консульства СА в Стамбуле, совершенное агентами наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, документально подтвержденное и записанное на пленку турецкими спецслужбами, спускается на тормозах. А за не имеющее доказательств «покушение» на Скрипалей, где документально подтверждено лишь убийство сотрудниками МИ-5 его кота сибирской породы, на РФ налагаются санкции, и из 17-ти стран ЕС, США, Австралии, Канады и Украины высылаются российские дипломаты (удивительно, что в стране жовто-блакитных скамеек, учитывая статус наших отношений, они еще были).

И вот опять нам «шьют» применение боевого отравляющего вещества «Новичок». Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин:

Отродясь, такого не было, и вот опять то же самое!

На этот раз очередной жертвой «кровавой гебни» стала последняя надежда загнивающего Запада несгибаемый критик Кремля иностранный агент Лешенька Навальный, официально сидящий на подсосе у Госдепа. И никого уже не волнует, что он для Путина был самым удобным громоотводом, с минимальной поддержкой в обществе, с рейтингом доверия, не подымающимся выше жирности кефира, и минимальными шансами куда-нибудь избраться, с которого только, что пылинки не сдували, используя его, как свисток, для выпуска накопившегося пара (недовольства). И Путину после этого травить его «Новичком»? Зачем? И почему именно «Новичком», когда у нас запасы крысиного яду девать некуда?! По-моему, наши враги нас совсем не уважают! Сколько волчицу-Меркель не корми, а она все в лес смотрит.

И чего, собственно, такой крик? Расчленение саудовского журналиста прямо в здании консульства СА в Стамбуле это нормально, а отравление Лешеньки Навального крысиным аналогом «Новичка» – преступление против человечности? Так и хочется спросить – а почему?! И самое главное, где ваши доказательства? Хотя для дела Скрипалей никаких доказательств не потребовалось кроме знаменитого «хайли-лайкли». Но видимо, что-то незаметно меняется в этом мире. То, что было возможно еще 2 года тому назад, сейчас уже не канает. И я совсем не про «пленки Лукашенко» сейчас говорю, о них поговорим ниже, я «за базар», за который надо отвечать. И это как раз то, чем госаппарат ФРГ выгодно отличается от правительства ее Величества, а фрау Меркель от г-жи Терезы Мэй. Почему с немцами приятно иметь дело, потому что немцы по жизни привыкли «за базар» отвечать. А ответить придется на целый ряд неудобных вопросов.

Причем сразу оговорюсь, я не обсуждаю вопрос, зачем это Путину было надо? Ок, пусть будет по вашему, Путин ночей не спал, мечтая избавиться от самой страшной угрозы своей власти – от сетевого хомячка Лешеньки Навального, причем, обязательно при помощи лошадиной дозы «Новичка». Такой себе гебисткий почерк, чтобы остальным хомячкам сразу все стало ясно и впредь не повадно было – оставить на месте преступления удостоверение сотрудника КГБ и отстрелянную гильзу от наградного «Стечкина». А ведь любой дошкольник на Западе знает, что «Новичок» – это фирменный стиль кровавого ФСБ-ГРУ-КГБ. У меня даже вопрос закрадывается – они нас там, что всех за дебилов считают? Или это не нас, а весь остальной мир? Но раз г-жа Меркель утверждает, что это был именно «Новичок», значит, и вопросы будут по «Новичку».

Вопрос №1: Любой дошкольник на Западе знает, что «Новичок» – это боевое отравляющее вещество с высокой степенью токсичности. Настолько высокой, что вокруг него кони дохнут, птицы на лету замертво падают, мухи штабелями в ряд укладываются. У меня такой вопрос – где трупы, уважаемая канцлерин?

Чисто для памяти я напомню, что когда в августе 1995-го «Новичком» отравили незабвенного Ивана Харлампиевича Кивелиди председателя правления Росбизнесбанка, нанеся яд на трубку его стационарного телефона, от него умерла не только его личный секретарь, которая всего лишь пыль в кабинете протирала, а и патологоанатом Центра судебно-медицинских экспертиз при Минюсте РФ, проводивший вскрытие тела покойного. Другой патологоанатом чудом выжил, отказавшись вскрывать тело покойной секретарши. И это не считая еще нескольких сотрудников полиции, которых пришлось госпитализировать после следственных действий, проведенных ими в офисе Росбизнесбанка. При этом симптомы у всех умерших и заболевших были одинаковые.

В случае с Навальным мы должны были иметь самолет авиакомпании S7, которым летел наш герой из Томска, полный трупов, не считая покойных врачей Скорой помощи, которая экстренно доставила его в Омскую БСМП №1, не считая трупов в самой БСМП №1 г. Омска. Все «смертники» работали без костюмов химзащиты! Видео имеется. Про его покойного пресс-секретаря Киру Ярмыш, которая лично сопровождала его в полете и при доставке больницу, я уже молчу. Она первая должна была загнуться! Ан, нет, жива, слава Богу. Как так, ума приложить не могу?! «Новичок» попался какой-то избирательный – тут действует, тут «рыбу заворачивает».

Кстати, и в самой Германии, экстренно выделившей для доставки «личного гостя канцлера ФРГ» персональный санитарный борт Bombardier Challenger 604 германской чартерной авиакомпании, доставивший его на военный аэродром под Берлином, а оттуда в клинику Charite в сопровождении усиленного конвоя бронемобилей Бундесвера, тоже должно быть море трупов. Нет? Странно! Не дохнут немцы? А будущая вдова покойного, лично сопровождающая его в полете? Тоже нет? Слабенький какой-то «Новичок» попался. В Британии у Скрипалей был позабористее. Там даже через месяц продолжали дохнуть всякие бомжи, гуляющие в пригороде Солсбери и подбирающие разбросанные там и сям агентами ГРУ флаконы с «Новичком».

Вопрос №2: Зачем Путин дал добро на вывоз тела невинно убиенного, но чудом выжившего Навального в Германию, если в нем там могли обнаружить следы примененного для его устранения яда? Не проще было бы оставить тело у себя? Нет тела, нет яда! Попробуй, докажи! Ведь Путин все-таки разведчик, хоть и бывший, (а бывших разведчиков, как известно, не бывает!), а у них не принято подбрасывать своим врагам вещ. доки, могущие изобличить их в устранении неугодных. Ну, нельзя же совсем Путина за дебила держать?! Да и в мазохизме он раньше замечен не был.

Вопрос №3: Почему в Германии до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту отравления боевым отравляющим веществом нервно-паралитической группы видного российского оппозиционного деятеля основателя «Фонда Борьбы с коррупцией» Алексея Навального? Если все уже ясно и токсикологические исследования, проведенные лабораторией бундесвера, обнаружили «недвусмысленные доказательства» наличия в образцах яда из группы «Новичок», где уголовное дело? Тоже не ясно! Непорядок!


Вопрос №4: Следует ли ожидать новых трупов соратников Навального? Может их заранее взять под стражу во избежание рецидивов? Ведь, если Путин взялся за дело, то он пока все их крысиное гнездо не выведет, не успокоится?! У него «Новичков» на всех хватит. Или хватит одного Навального?

Вопрос №5: По клинике «Шарите». Если мне не изменяет память, это та самая «Шарите», которая смогла доказать отравление Ющенко, которого не было, и поднять на ноги «практически парализованную» Юлию Тимошенко после ее мнимой болезни, но не смогла воспрепятствовать собственной медсестре Ирене Беккер умерщвлять ее пациентов (официально доказано убийство пятерых, больше сотни списаны за давностью лет ввиду недоказанности вины). В связи с этим у меня есть причины беспокоиться за жизнь нашего героя. Как бы ему там не помогли уйти в мир иной, списав все на злодея-Путина.

Вопрос №6: Обещанный вопрос по «пленкам Лукашенко». Там возможны три версии.

Первая – все это туфта, весь этот разговор некого лица в Польше с неким лицом в ФРГ – фейк, состряпанный спецслужбами РБ, чтобы угодить РФ и лично Путину. Допускаю. А почему нет? Но вот озвучивать подобные фейки не есть уровень президента, для этого есть БелТА, есть пресс-офицеры КГБ РБ, есть на худой конец секретарь Совета Безопасности РБ, они и должны озвучивать подобный троллинг, рассчитанный больше на внутреннюю аудиторию. Президент РБ об подобное мараться не может и не будет. Поэтому первую версию отметаем.

Вторая версия – все это чистая правда, реальный разговор, перехваченный белорусскими спецслужбами. Но чисто лингвистически для разговора двух приятелей (а по тону его это очевидно) слишком много полезной инфы втиснута в достаточно короткий интервал времени – «крепкий орешек Лукашенко», «отбить охоту Путину совать нос в дела РБ», «на войне все методы хороши». Согласитесь, между приятелями так разговоры не ведутся, размазали бы кашу по тарелке. Поэтому эта версия тоже не рабочая.

Третья версия, промежуточная – это монтаж, запланированный слив части инфы из большого ее массива российскими спецслужбами через своих белорусских коллег, озвученный президентом РБ. Компетентные люди на Западе сразу поймут, о чем тут идет речь, и какая инфа может еще всплыть, если будет озвучен весь массив. И теперь уже по реакции Запада можно будет судить, дошла ли до них данная информация или нет, и какие выводы они сделали.

И именно поэтому мы и наблюдаем сейчас схлопывание дела Навального и уход его с передовиц новостей. Скоро появится и сам Лешенька Навальный, надеюсь, живой и невредимый.

P.S. Пока писался материал. Как в воду глядел. Судя по тому, что Меркель в своих обвинениях РФ по «Новичку» взяла на пару дней паузу, после которой предпочла вывести нашего героя из медикаментозной комы, а на жесткое заявление МИД РФ в лице его главы Лаврова «предъявить доказательства» или не морочить голову, не нашла ничего лучшего, как предложить общаться с ней через ОЗХО, данная инфа до нужных ушей не дошла и игры с «Новичком» продолжатся. Но то, что 10 сентября случилось чудо, и жертва кровавой гебни Лешенька Навальный вышел из комы и заговорил, уже внушает определенный оптимизм. На нас теперь не навесят еще одну жертву «Новичка», хотя сам Навальный у нас на глазах превращается из молчаливого главного героя фильма ужасов «Жертва режима» в говорящую декорацию к римейку триллера «Вспомнить всё». Но это удел всех статистов. Оскара ему не видать.

Автор: Владимир Волконский
[xfgiven_source][/xfgiven_source]