«Снова захватим Москву»: поляки задумались о войне с Россией


Настоящий русофобский шабаш состоялся на польском сайте Niezalezna.pl. Начал его главный редактор Gazeta Polska и Gazeta Polska Codziennie Томаш Сакевич, которого так или иначе поддержал ряд сетевых комментаторов к публикации.

Любые фантазии о том, что Россия станет альтернативным союзником, или о том, что можно соблюдать равновесие между Россией и США, сами по себе балансируют на грани предательства – заявил изданию г-н Сакевич.

Так он прокомментировал российско-белорусские военные маневры «Славянское братство», что проходят под Брестом на западе республики, недалеко от польской границы.

В мире есть только одна страна, которая планирует войну с Польшей. Ее название – Российская Федерация – изрек Сакевич Niezalezna.pl, отвечая на вопрос об этих маневрах.

Он высказал мнение, что «учения включают, среди прочего, отработку нацеливания ядерных боеголовок на польские города, захват их, уничтожение польских войск и некие действия над мирными жителями».

Никто, кроме России, в настоящее время не представляет для Польши военной угрозы. Никто другой не заставляет нас тратить огромные суммы на армию. И мы должны, наконец, начать брать на учет всех тех, кто поддерживает СМИ, связанные с Кремлем, а также приветствует российскую пропаганду на разных уровнях, потому что они, рано или поздно, нанесут серьезный ущерб Польше – заключил он.

Комментарии польских читателей (выборочно):

Ну и пусть тренируются. Все равно отгребут. Просторы России будущего – несколько губерний вокруг Москвы – пишет польский пользователь с ником BOLSZEWIKA GOŃ.

Тренировки и вооружение каждого поляка, это единственный способ защитить себя. Как только они придут к нам, им придется оглядываться по сторонам, будут бояться заходить в наши дома, не смогут спокойно спать, каждый куст и каждое дерево будут наводить на них страх – рассуждает некий OMB.

[…] Поляки обыграли большевиков в 1920 году, хотя последние имели военное превосходство. Поэтому ничего не мешает все повторить, занять Москву (речь о польско-литовской оккупации Москвы 1610-1612 гг. – прим. ред.), а потом ликвидировать государственность, ибо боевой дух в их армии как никогда низок, а люди терпеть не могут власть Путина – пишет ещё один аноним.

В ближайшие 10 лет польская армия сможет сама отразить обычное нападение! Следующий шаг – обладание ядерным оружием, которое сможет в качестве возмездия уничтожить пару крупных городов! Возможно, далее мы получим сильную польскую армию, которая сможет даже повторить захват Москвы 1610 года и создать демократическую систему для управления Россией! – мечтает Wojskowy. Пост написан в ответ на предыдущий комментарий.


Они всегда находятся в страхе перед вторжением польской армии, поэтому даже спят в валенках и живут в ужасе перед Польшей, польским господином, который […] способен заставить их работать вместо лежания в землянках в состоянии алкогольного опьянения […] – гласит анонимный комментарий явно шовинистического толка.

Когда американцы убедят Россию быть на их стороне в конфликте с Китаем, возможно, в обмен на влияние в Восточной и Центральной Европе, как тогда г-н Томаш запоёт?– интересуется Ambroży Młoszczep–Leś.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]