Иноагенты нашли лазейку и продолжают финансировать либеральных журналистов в обход закона

Либеральные издания отточили свое мастерство не только в публикации русофобских статеек сомнительного качества. Еще постоянно приходится искать новые способы отмыть финансирование с Запада. Зря, что ли, они родину продают, когда переворачивают с ног на голову российскую историю и пытаются внушить людям западную версию событий?

Похоже, журналисты либеральных изданий решили, что нашли новый способ обойти принятый закон об иноагентах в России, получив финансирование своих изданий не через редакции, а напрямую из зарубежных активов.

Чешский Фонд инвестирования в развитие СМИ (признан в России нежелательной организацией) решил поиграть в кошки-мышки с законом РФ. С помощью премии European Press Prize он решил «поощрить» за русофобскую деятельность представителей либеральных СМИ: «Новой газеты», «Проект.Медиа» и журнала Insider. Размер «премии» довольно внушительный – порядка десяти тысяч евро. Получая финансирование таким хитрым способом, издание не может быть признано иностранным агентом и имеет полное право продолжать дальше клепать статьи, разжигающие национальную рознь и дискредитировать представителей власти. Вот только как бы такой «заработок» не вышел боком: ответственность в данном случае уже лежит не на редакции издания. Отвечать придется непосредственно журналисту. Так что в будущем можно ожидать новых криков об ущемлении свободы слова и несправедливых репрессиях в адрес журналистов.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]