Почему новое наступление сил АТО неизбежно и чем оно закончится

Почему новое наступление сил АТО неизбежно и чем оно закончится



У Киева нет иного выхода, кроме как погнать в очередной раз на убой свои войска. Перед украинскими элитами стоит деструктивная дилемма: умереть сейчас или отсрочить свою гибель.

В ближайшие дни стоит ожидать активизацию боев на Донбассе и полного отказа Киева даже от видимости соблюдения минских соглашений, на что есть ряд объективных причин.

Во-первых, избирательная кампания завершилась, а вместе с ней иссяк и поток новостей, который позволял киевским властям отвлекать массы от падающего уровня жизни.

Во-вторых, ресурсы, использовавшиеся украинским правительством для удержания курса гривны на период выборов, иссякли, что привело к резкой девальвации гривны, следовательно, и падению уровня жизни населения.

В-третьих, проблема разделения власти между Порошенко и Яценюком не решена, впрочем, это будет компенсировано запланированным визитом в Киев вице-президента США Джо Байдена, который попытается навести порядок в стане победителей выборов.
Попытки ликвидации и переподчинения тербатов, сопровождающиеся медийным шумом о задержании воинов АТО с особо крупными партиями наркотиков – следствие неурегулированных противоречий между Порошенко и Коломойским, главным финансистом добровольных батальонов. Порошенко пытается подчинить их Минобороны, стало быть, передать армии, которой он и командует. Задача Коломойского – оставить всё как есть. Утрата контроля над тербатами приведёт к ослаблению позиций Коломойского и союзников, – «Народного фронта» и «Самопомощи», – которые значительно усиливают власть Игоря Валерьевича за счёт голосов в парламенте.
А так как процесс подчинения данных батальонов пока пробуксовывает и нет вероятности его успешного завершения, то логичным стала бы утилизация добровольцев на Донбассе.

Впрочем, у США, похоже, своё видение будущего добровольческих батальонов, ряд комбатов которых прибыли в Вашингтон. Какие дополнительные задачи получат тербаты в гражданской войне на Украине – покажет время.
В-четвёртых, поставки газа так и не начались. Причина банальна – закончились деньги, которых хватило только для оплаты части долга, но не для предоплаты поставок газа.

В-пятых, запасы угля на ТЭС страны стали критическим, а дефицит угля – катастрофическим. Наскрести свыше 24 млрд. гривен для приобретения 15 млн. т. угля в течение полугода Киев не сможет. Причина всё та же, что и с газом – отсутствие денег. Именно данный фактор и объясняет отказ от закупок угля в Новороссии.

Стало быть, то, что невозможно купить, нужно попытаться взять силой. Захват шахт, контролируемых ополчением, является одним из выходов из энергетического тупика, в который вогнал себя Киев, попытавшись «отдемократизировать» Донбасс.
Нагнетание медийной обстановки вокруг АТО свидетельствует о подготовке информационных поводов для отказа от соблюдения минских договорённостей, что развяжет Киеву руки для объявления нового раунда карательной операции.
Естественно, ополчение Донбасса к данному варианту развития событий готово, а заодно и невольно приближает его отказавшись продавать Киеву уголь, который он, как указано было выше, не в состоянии приобрести.
Последствием наступления сил АТО станет:

Поражение;

Обрушение фронта практически по всему периметру;
Возможность ополчением выхода на оперативный простор, т.к. линия обороны Киева готова лишь на треть.
Сама же украинская армия рискует прекратить своё существование.
Однако у Киева нет иного выхода, кроме как погнать в очередной раз на убой свои войска. Перед украинскими элитами стоит деструктивная дилемма: умереть сейчас под факторами внутренней нестабильности и обрушения экономики, вина за которые будет лежать на текущих властях или же попытаться снять с себя ответственность, переключив внимание на ход АТО и эфемерные российские войска. Вероятно, Киев выберет последний вариант.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]