И ракеты свои заберите: Германия «провожает» американские войска



Лидер фракции Левой партии Германии Дитмар Барч заявил, что Берлин должен принять предложение США о выводе военных с территории ФРГ.

Накануне посол США в Германии Ричард Гренелл сообщил, что из-за низких расходов Берлина на оборону (менее 2% от ВВП) Вашингтон может перевести своих военнослужащих в Польшу. Он считает оскорбительным факт того, что немцы пускают прибыль от торговли на внутренние нужды.

Предложение Гренелла с воодушевлением восприняли в Левой партии ФРГ.
«Правительство Германии должно принять предложение американской стороны и обсудить с Вашингтоном вывод военного контингента США из ФРГ», - заявил лидер фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч.

Напомним, американский дипломат сообщил, что Пентагон может перевести часть своих военнослужащих из ФРГ в Польшу из-за того, что Берлин до сих пор не увеличил расходы на оборону до 2% от ВВП.

«Это просто оскорбительно — налогоплательщики в США продолжают платить за 50 тыс. американских солдат в Германии, а немцы всё равно пускают прибыль от торговли на внутренние нужды», — сказал дипломат.

Впрочем, в Левой партии ФРГ предложение только поприветствовали.

«Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свои ядерные ракеты. И, разумеется, они должны увезти их домой, а не в Польшу, иначе это приведёт к резкому ухудшению в отношениях с Россией, что противоречит интересам Германии и Европы», — подчеркнул председатель фракции Левой партии в бундестаге.

Политологи отмечают явные попытки Вашингтона повлиять на внутренние дела ФРГ. Ранее это были санкции за «Северный поток-2» и выступления по вопросам закупки американского оружия. Теперь США требуют, чтобы Германия отказалась от личных интересов в пользу интересов Америки.

Напомним, что в 2014 году страны Североатлантического альянса договорились повысить расходы на оборону до 2% от ВВП за 10 лет. Эту инициативу успешно «протолкнул» Вашингтон. Однако Берлин не спешил выполнять требования альянса, за что не раз подвергался критике со стороны президента США Дональда Трампа. Руководство Германии заявляло, что планирует повышать расходы на оборону постепенно.

В ФРГ дислоцирован самый большой американский контингент в Европе – более 35 тысяч военных и 17 тысяч гражданских, работающих на базах США. При этом Трамп ещё и рассчитывает переложить расходы на содержание этого контингента на союзников.

Многие жители ФРГ только приветствовали бы избавление страны от американской военной «помощи». Депутат партии «Альтернатива для Германии» и член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт поделился, что правительство намерено поднять вопрос о законности нахождения американских военных на территории ФРГ. Некоторые политики называют это оккупацией, ведь гражданам Германии запрещен вход на американские базы, хотя они находятся в их стране.
«Что делается внутри, мы не понимаем и не знаем. Туда завозятся материалы, продукты и снаряжение, но мы не контролируем этот процесс. Мы не знаем, что там лежит. А это уже не партнёрские отношения», — заявил политик.

Германо-американские отношения лучше всего характеризует скандал с прослушиванием разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В немецком обществе, наконец, просыпается осознание того, что размещение в своей стране иностранной армии – показатель зависимого государства. Подобные заявления, которые звучат и от правых, и от левых в Германии говорит о том, что процесс переосмысления запущен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы