И ракеты свои заберите: Германия «провожает» американские войска



Лидер фракции Левой партии Германии Дитмар Барч заявил, что Берлин должен принять предложение США о выводе военных с территории ФРГ.

Накануне посол США в Германии Ричард Гренелл сообщил, что из-за низких расходов Берлина на оборону (менее 2% от ВВП) Вашингтон может перевести своих военнослужащих в Польшу. Он считает оскорбительным факт того, что немцы пускают прибыль от торговли на внутренние нужды.

Предложение Гренелла с воодушевлением восприняли в Левой партии ФРГ.
«Правительство Германии должно принять предложение американской стороны и обсудить с Вашингтоном вывод военного контингента США из ФРГ», - заявил лидер фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч.

Напомним, американский дипломат сообщил, что Пентагон может перевести часть своих военнослужащих из ФРГ в Польшу из-за того, что Берлин до сих пор не увеличил расходы на оборону до 2% от ВВП.

«Это просто оскорбительно — налогоплательщики в США продолжают платить за 50 тыс. американских солдат в Германии, а немцы всё равно пускают прибыль от торговли на внутренние нужды», — сказал дипломат.

Впрочем, в Левой партии ФРГ предложение только поприветствовали.

«Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свои ядерные ракеты. И, разумеется, они должны увезти их домой, а не в Польшу, иначе это приведёт к резкому ухудшению в отношениях с Россией, что противоречит интересам Германии и Европы», — подчеркнул председатель фракции Левой партии в бундестаге.

Политологи отмечают явные попытки Вашингтона повлиять на внутренние дела ФРГ. Ранее это были санкции за «Северный поток-2» и выступления по вопросам закупки американского оружия. Теперь США требуют, чтобы Германия отказалась от личных интересов в пользу интересов Америки.

Напомним, что в 2014 году страны Североатлантического альянса договорились повысить расходы на оборону до 2% от ВВП за 10 лет. Эту инициативу успешно «протолкнул» Вашингтон. Однако Берлин не спешил выполнять требования альянса, за что не раз подвергался критике со стороны президента США Дональда Трампа. Руководство Германии заявляло, что планирует повышать расходы на оборону постепенно.

В ФРГ дислоцирован самый большой американский контингент в Европе – более 35 тысяч военных и 17 тысяч гражданских, работающих на базах США. При этом Трамп ещё и рассчитывает переложить расходы на содержание этого контингента на союзников.

Многие жители ФРГ только приветствовали бы избавление страны от американской военной «помощи». Депутат партии «Альтернатива для Германии» и член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт поделился, что правительство намерено поднять вопрос о законности нахождения американских военных на территории ФРГ. Некоторые политики называют это оккупацией, ведь гражданам Германии запрещен вход на американские базы, хотя они находятся в их стране.
«Что делается внутри, мы не понимаем и не знаем. Туда завозятся материалы, продукты и снаряжение, но мы не контролируем этот процесс. Мы не знаем, что там лежит. А это уже не партнёрские отношения», — заявил политик.

Германо-американские отношения лучше всего характеризует скандал с прослушиванием разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В немецком обществе, наконец, просыпается осознание того, что размещение в своей стране иностранной армии – показатель зависимого государства. Подобные заявления, которые звучат и от правых, и от левых в Германии говорит о том, что процесс переосмысления запущен.
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:33
Мы снова всех поразили
18:05
Россия запустила полтора десятка ракет
17:46
«Акт устрашения». США готовят рекордную переброску войск к границам Беларуси и России
17:44
Российские истребители обратили в бегство военный самолёт США в небе над Сирией
17:43
Вот почему лживая стерва Соболь попала в топ-100 ВВС
17:41
Эксперт жестко проехался по идее пускать ливийских террористов в Россию
17:30
2050 год может подарить нам первый космический лифт
17:00
Человеку пересадили кожу свиньи
16:30
Их нравы: новость о смерти Пригожина всколыхнула сетевую нечисть
16:27
Трамп: Эрдоган дурак!
16:24
«Сумасшедшие Иваны». Как российские подлодки обманывают моряков НАТО
16:05
Пресс-служба Зеленского снова облажалась незнанием географии
14:46
Стоит ли стесняться?
14:40
Очевидное - невероятно. В ООН вдруг обнаружили несоблюдение прав человека на Украине
14:34
Турция вернула Сирии огромные территории
14:29
Шпионский скандал в Киеве. Как пензенский артиллерист «лишил» Украину крупного калибра
14:15
Киевский студент написал донос на преподавателя за лекции на русском языке
13:27
Песков прокомментировал инцидент с дипломатами США в Северодвинске
13:21
Ахметов хочет купить Шария за 20 млн долларов
13:10
Самый загрязнённый в мире: кто разминирует Донбасс?
12:07
Новой миссией России может стать защита всего мира
11:56
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
11:15
Макей считает преждевременной дискуссию о едином ЦБ Беларуси и России
11:09
Букер, поделенный на двоих
11:02
Украли знаменитого "Горящего жирафа"
Все новости