Майдан по-китайски: США продвигают беспорядки в Гонконге



Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин обратилась к США с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела Китая.

Недавно гонконгская газета Ta Kung Pao опубликовала статью о встрече лидеров протестного движения с американским дипломатом Джулией Эдех. Китайское правительство потребовало объяснений от американской стороны.

Представитель Госдепа отметила, что встречи американских дипломатов с оппозиционерами различных стран – нормальная практика для США.

Китайские эксперты уже заметили связь американского «Национального фонда в поддержку демократии» с беспорядками в Гонконге. Методы все те же – искажение информации в СМИ, обвинение правительства, намеренное однобокое представление событий и критика в адрес властей.

Массовые протесты в Гонконге начались в июне и продолжаются по настоящее время. Поводом для выступления оппозиции стал закон об экстрадиции подозреваемых в совершении преступлений из специального административного района в материковую часть Китая. Но даже после снятия закона с повестки протесты продолжились. Ситуация очень напоминает подготовку к государственному перевороту, что ранее был проделан на Украине.

Примечательно, что в июле в конгрессе США была рассмотрена инициатива «Гонконгский закон о правах человека и демократии». По ней госдеп США должен ежегодно проверять статус автономии Гонконга. Также президент должен будет вводить санкции против тех, кто якобы «подавляет права и свободы» в Гонконге.

США пытаются вмешаться во внутренние процессы большинства стран, вплоть до свержения режимов. Недавний успех на Украине вдохновил Штаты, и теперь атака развернулась повсеместно. Однако неудача в Венесуэле слегка охладила пыл «носителей демократии» - устроить госпереворот с наскока больше не получается.
Американцы финансируют оппозиционные структуры, поддерживая их также информационно. Как известно, «если у вас нет демократии, то мы летим к вам».
Вот и Китай столкнулся с амбициями «самой великой страны в мире» и «собственника демократии».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил: «Это продолжение антикитайского политического курса Вашингтона. Это всё — часть американской политики во всём мире. Американцы так относятся ко всем: они считают, что все остальные являются расходным материалом»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы