Заслуженное недоверие: американцы голосуют против информационной политики Facebook




Facebook побил абсолютный рекорд в этом году, но это вряд ли понравится Марку Цукербергу. Дело в том, что соцсеть стремительно теряет доверие пользователей, сотрудников и акционеров.

Компания буквально погрязла в скандалах. В СМИ то и дело появляются материалы о том, как Facebook вмешивается в выборы, банит пользователей за взгляды отличные от вашингтонских методичек, организует тотальную слежку и подсовывает навязчивую рекламу.

Пользователи устали от того, что ЦРУ и АНБ вмешивается в их частную жизнь, прикрываясь алгоритмами Facebook и Цукербергом. Таки понятия как свобода слова и неприкосновенность личной информации игнорируются соцсетью. Люди подают в суды на Facebook и выигрывают их. В 2018 году суды были буквально завалены исками против компании Цукерберга. Тем не менее, Марк и его кураторы не собираются изменять свою политику.

Цукерберг и вовсе заявил, что пользователи объявили ему войну и это просто надо пережить. Всё это приводит к тому, что люди массово бегут из соцсети, удаляя аккаунты.

Согласно данным исследовательской компании Toluna, 40% американцев утратили доверие к Facebook в течение 2018 года. И это абсолютный рекорд. Достаточно взглянуть на график.

Немудрено, ведь сейчас в даркнете за небольшую плату можно купить данные анкеты 145 миллионов пользователей Facebook. Утечки следуют одна за другой.

Цукербергу же абсолютно плевать на безопасность пользователей. Его думы обращены исключительно в сторону денежного вопроса, а также служения американским государственным институтам. Вполне очевидно, что деятельность Facebook вредоносна и должна быть запрещена по всему миру, в том числе и в России.

ChazityRoom


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров