#DeleteFacebook: пора сказать «нет» самоуправной соцсети

Социальные сети поглотили нас почти уже целиком и полностью, ведь сегодня люди проводят время в виртуальном мире не только ради развлечения, но и по работе. Однако мало кто из нас задумывается о том, что в соцсетях кроется большая опасность, если они принадлежат мошенникам. Как, например, Марк Цукерберг.



Его детище Facebook уже давно зарекомендовало себя в качестве ненадежного и недобросовестного ресурса, который не только сливает личные данные пользователей, но и, как оказалось, блокирует аккаунты без всякой причины. Об этом я узнала из многочисленных историй, которые рассказывают обманутые пользователи в Сети.

Сегодня, например, листая ленту на ЖЖ, я наткнулась на блог парня, который пишет, что администрация сайта его заблокировала. По его мнению, причиной этому стал репост статьи журналистки RT Маргариты Симоньян, в которой она делилась своим опытом жизни в Штатах в 15-летнем возрасте. Никакого политического подтекста там и в помине не было, просто жизненные факты. А вот руководство соцсети посчитало запись «не соответствующей политике сервиса».

Блогер говорит, что достучаться до техподдержки было нереально, там тупо не отвечали. Он зашел в Интернет и нашел уйму подобных случаев, которые сопровождались хештегом #DeleteFacebook. Люди так же писали о самоуправстве FB и рассказывали, что даже судились с Цукербергом.

Кстати, я тоже читала посты пользователей, которым удавалось восстановить справедливость, причем ехать в калифорнийский суд, где находится представительство компании, им не пришлось. К примеру, учитель французского Фредерик Дюран-Байссас выиграл судебное дело, не выезжая из Парижа.

Российский блогер, лишившийся страницы, думает сделать то же самое. Естественно, в Калифорнию он не поедет, собирается писать жалобу в Роскомнадзор. Сейчас для него это дело принципа, ведь страницу-то забрали, по сути, не из-за чего.

«Иногда публичная «порка» — лучший способ получить обратную связь, а если уж не получится, всегда остается крайний вариант — #DeleteFacebook, - именно так он завершил свой пост.

И в этом я с ним солидарна. Зачем нам нужна такая соцсеть, которая плюет на своих пользователей? А личные данные? Нет никакой гарантии, что они не будут слиты третьим лицам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы