Как реставрационный проект изменил столичный Шефский дом


Москва уже давно находится в списке самых современных мегаполисов мира, благодаря тому, что в городе создается атмосфера, удобная как для жизни и отдыха, так и для работы. Одним из направлений для достижения этой цели является благоустройство городской среды.

Сейчас в этом ключе проходит системная работа по программе «Моя улица», одним из ответвлений которой является реставрация объектов культурного наследия, благодаря чему в Москве за последние 7 лет отреставрировали более тысячи памятников. Это не единственная действующая программа, но общие итоги впечатляют.

Число московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось в 5,3 раз — с 1325 объектов в 2010 году до 248 в 2017 году. Достаточно внушительный показатель, демонстрирующий качество работ. Самое главное, что реставрационные работы проходят не просто на бумаге, а благодаря реальному плодотворному труду.

Одним из примеров впечатляющей работы является Шефский дом, который имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Изначально здание было возведено для владельца полотняной фабрики голландского купца И.И. Тамеса. Позднее, в 19 веке вокруг жилого дома были построены казарменные помещения, а само сооружение выкупили для расквартировки офицерского состава и шефа (командира) полка, за что здание и было названо «Шефским».
(БЫЛО)

Больше года реставраторы трудились над этим зданием, предварительно очистив от старой краски, заделав трещины на стенах, а затем, выкрасив фасады в соответствии с колористическим паспортом.
(СТАЛО)

Несмотря на то, что внешне здание освежилось и слегка осовременилось, его историческая достоверность целиком и полностью сохранена. По такому же принципу проводятся реставрационные работы с другими историческими памятниками, и это правильно. На сегодняшний день благодаря программам благоустройства столичное культурное наследие обретает новую жизнь, так что нет никаких сомнений, что данный проект и дальше продолжит своё перспективное существование.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Потребовали они!? Гы, а кто вас спрашивал? Советы нам ваши нужны как рыбе зонтик, - tovarih
Куда это идет? Напомню здесь фрагмент бесценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за, - Ewiak Ryszard
Я что-то пропустил? Ведь Уркаина, по их же собственным воплям, уже 6 лет воюет с Россией, а та, оказывается, ещё не напала!?, - Гость Леонид
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы