В случае блокировки RT в Великобритании Роскомнадзор примет «зеркальные меры»

В случае блокировки RT в Великобритании Роскомнадзор примет «зеркальные меры»

Российские средства массовой информации, работающие за рубежом, нередко подвергаются нападкам иностранных официальных лиц. Чаще всего они обвиняются в том, что ведут якобы пропагандистскую деятельность, нацеленную на формирование у зрителя определенного отношения к тому или иному событию или лицу. Однако накануне российский телеканал RT фактически был обвинен британскими властями в убийстве экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и получил угрозу быть лишенным лицензии на вещание. Именно это и вызвало закономерную реакцию Роскомнадзора - готовность прибегнуть к абсолютно зеркальным мерам.

Стоит напомнить, что офицер Главного Разведывательного Управления, занимающийся шпионажем в пользу Великобритании, был отравлен несколько дней назад. В свете этих событий нет ничего удивительного в том, что британские власти в лице премьер-министра Терезы Мэй и нескольких русофобских парламентариев в смерти своего агента обвинили Россию. Однако это обычная практика для Запада. Более странным выглядит то, что без какого-либо суда и следствия Лондон готов наказать телеканал Russia Today.

Как уже было отмечено, российское надзорное ведомство не оставило нападки на RT без внимания. Руководитель РКН Александр Жаров заявил, что, если британская сторона всё же решится удалить российский телеканал из своего информационного поля, Роскомнадзор незамедлительно «примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве».

Российские политические эксперты, в свою очередь, сходятся во мнении, что смерть Скрипаля – это всего лишь подлог с целью запретить вещание в Великобритании российского телеканала, дабы оградить свои граждан от альтернативного и неугодного источника информации.

«Британские СМИ стали такими же солдатами информационной войны, как и Борис Джонсон с Терезой Мэй, и относиться к ним следует соответствующим образом», — считает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда это идет? Напомню здесь фрагмент бесценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за, - Ewiak Ryszard
Я что-то пропустил? Ведь Уркаина, по их же собственным воплям, уже 6 лет воюет с Россией, а та, оказывается, ещё не напала!?, - Гость Леонид
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы