Западные наемники: вся правда о теневой армии США

Западные наемники: вся правда о теневой армии США

Ни для кого ни секрет, что ведение нечестной войны за ресурсы, когда стыдно показать даже свою причастность, образует потребность в умеющих воевать структурах, готовых брать контракты по самым кровавым и грязным тендерам на рынке, скрытом от глаз широкой общественности. К тому же, когда большие потери несет официальная армия, то это вызывает массовые волнения у народа, разжигаются протесты. Люди быстро устают от войны и перестают понимать «зачем воюем». Потому что лично им воевать не за что. Поэтому в США так распространены частные военные компании. За них никто не спросит и на митинг с плакатами не пойдет. Они за кулисами и совсем за другие бабки там, в ряде конфликтов именно они и делают всю работу, пока официальные американские солдатики героически обозначают свое присутствие в той же местности, не высовывая носа со своей базы, что отмечалось уже многими. Туда не идут психически здоровые люди, туда идут головорезы, для которых важны только деньги и возможность кого-нибудь убить.
Западные наемники: вся правда о теневой армии США

Вот лишь небольшой список «подвигов» частных военных компаний США:
- В сентябре 2007 года, в Багдаде, вооруженные сотрудники одиозной организации Blackwater открыли огонь на поражение по толпе гражданских лиц. В результате беспорядочной стрельбы наемников погибли 17 мирных жителей, еще 18 получили ранения, в том числе дети. Их наказали? Да, конечно – лишили лицензии на работу на семь суток и переименовали. Blackwater Worldwide превратилась в Xe Services.
- В сентябре 2010 года члены руководства новой-старой ЧВК были взяты на контрабанде оружия, которое ушлые наемники под шумок "уводили" с американских складов в Афганистане и продавали на стороне. Что им за это было? Xe Services переименовали в Academi.
- В 2015 году немецкий политолог Михаэль Людерс со ссылкой на свои источники в НАТО заявлял, что около 500 "академиков" воюют в Донбассе на стороне Киева.
- Руководство ArmorGroup платило деньги полевым командирам различных афганских вооруженных группировок за охрану американского аэродрома в провинции Герат. По данным сената, часть этих денег от местных "вождей" уходила напрямую "Талибану"*, который закупал на них оружие и боеприпасы.
- Еще одна компания - DynCorp. В конце 90-х наемники этой организации помимо боевой службы промышляли работорговлей несовершеннолетних, выяснили сотрудники военной полиции Армии США. После чего, некоторые из обвиняемых были уволены, некоторым дали уйти в отставку. Уголовной ответственности никто не понес.
- Бойцы DynCorp "отличились" непомерной жадностью и колоссальными "распилами" средств американских налогоплательщиков. В их задачи входили, в частности, тренировка иракской полиции, подготовка мест ее дислокации, но они также построили огромный олимпийский бассейн в Багдаде, где могли бы освежиться высшие офицеры иракской полиции.

И все это на фоне свободного от службы времени. Неоднократно организация Project On Government Oversight (POGO), базирующаяся в Вашингтоне, отправляла письма госсекретарю США Хиллари Клинтон, подробно рассказывая о том, как наемники покидали свои посты, беспробудно пьянствовали, устраивали драки, задирали местных и друг друга на национальной почве, вели себя распутно. Только ни разу Госдепартамент не решился что-то поменять в своей военной политике. Что это? Признание в беспомощности собственной армии или просто бесчеловечность по отношению, как к противнику, так и к собственному народу?
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. European Union 17 сентября 2017 16:22
    американские наемники? серьезно? а о карателях-вагнеровцах ничего не расскажете? или может о заброшенных в сирию чеченских инквизиторах пару слов опубликуете? а на нацигвардию, чья работенка - стрелять в русских - матерьяльчика не найдется?
    • Не нравится
    • -3
    • Нравится
    1. cheyen 19 сентября 2017 14:20
      О-о-о-оооооооо, очередной "разоблачитель"! Мудило состроил нам "обизнанисть" и почухал быдлячую хуцпу .................... Факты в студию надо предоставлять, БЫЦЮГАН заднеприводный! А рЭмыгать за печенькы любое БЫДЛО умеет!
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:49
В Украине резко подорожали бензин и дизель
05:48
Израильские СМИ пытаются понять, является ли Зеленский евреем
05:46
"Тогда нас всех наверное надо отдать под суд"...
05:44
Влад Росс: почему хотят убить Зеленского и как он удивит украинцев
05:39
Не прошло и суток: на Украине начался «ветер перемен»?
05:35
Кремль поставил Зеленского на паузу
05:33
Киев бросит все силы на Азов после победы Зеленского
05:31
Швеция готовит плацдарм для наступления на Россию
05:29
Российские С-400 опередили время
02:56
Космическое оружие Гитлера: как нацисты хотели уничтожать врагов солнечным светом
02:47
Курская битва: как Сталин получил немецкий план «Цитадель» раньше Гитлера
02:43
«Расстрел на месте»: за что применяли такое наказание во время Великой Отечественной
02:18
«Малая битва за Атлантику»: как пять советских подлодок в 1987 году напугали США
01:57
Почему в начале войны советские истребители уклонялись от боя с немецкими асами
01:15
Литва никуда не делась с подводной лодки
01:12
25 лет Рунету: Россия становится сильнее не только армией
01:11
Дональд Трамп лично лично заинтересован в арасте Порошенко
01:07
Победа Зеленского в интерьере Хьюстонского проекта
01:05
Доскакались: Новый Шелковый путь окончательно обошел Украину
23:49
Русский язык до тюрьмы доведёт
23:21
Ярмольник, Королева, Бледанс — о победе Зеленского и надежде снова выступать на Украине
21:33
РПЦ, Кадыров, Поклонская, Навальный: как в России поздравляли Владимира Зеленского
21:24
День первый
20:27
Роль Зеленского в мирном Донбассе
17:17
Любой каприз Вашингтона за деньги польского фермера
Все новости