Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц

Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
Всю основную информацию об использовании боевиками несовершеннолетних подростков для террористической деятельности на территории Ирака и Сирии, можно почерпнуть из роликов, которые снимают сами ИГИЛовцы?
В условиях жесточайшей цензуры на землях, находящихся под контролем джихадистов, когда ни журналисты, ни правозащитники не могут получить доступ к объективной информации в вопросах о масштабе использования детей в экономике и военно-террористических атаках ИГ* (террористическая организация запрещенная на территории РФ), большая часть этих данных содержится в разрозненных и обрывочных свидетельствах очевидцев, сумевшим вырваться на свободу.
Даже такие случайные показания свидетелей вполне могут раскрыть глаза на столь закрытую тему, как эта. Главным образом, сами агитационные материалы, распространяемые боевиками, уже могут считаться доказательством многочисленных инцидентов с вовлечением детей в преступления, за которыми стоит ИГ.



Вовлечение в казни, январь-2017

8 января боевики ИГ совершили казнь троих молодых людей в сирийском Дейр-эз-Зоре. Их объявили шпионами, работающими на курдские отряды YPG. А саму казнь совершили дети-солдаты ИГ, известные как «Львята Халифата».

Как это обычно бывает, ИГ выпустила пропагандистское видео, на котором трое жертв признаются в шпионаже в пользу курдских формирований против т.н. «халифата». После чего дети жестоко убивают приговоренных под крики «Аллах акбар!»

Казнь состоялась на детской площадке в сельской местности неподалеку от Дейр-эз-Зора.
Абу Муаз аль-Шами, 9-летний член «Львят халифата», обезглавил одну из жертв с помощью ножа, получив приказ от офицера ИГ.
13-летний Хаттаб аль-Камишли обезглавил другого человека. Говоря на камеру, Хаттаб заявил, что его брат был убит курдскими войсками и что «обезглавливание шпиона» является его местью.
Однако наиболее шокирующей сценой в этом видео является момент, в котором 4-летний ребенок стреляет в голову пленного и затем кричит «Аллах акбар!»
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц

Мальчики играют в бесчеловечный аналог «зарницы»

Охота на «отступников», декабрь-2016
В другом видеоролике из Ракии демонстрируются дети-джихажисты. Они охотятся на т.н. «отступников», упражняясь в стрельбе на поражение.

Дети 9-12 лет, с винтовками играют в своеобразный аналог нашей «зарницы» среди строений и развалин, где и заключены пленники.

Как теперь известно, это лишь часть их ежедневного тренировочного процесса. Так же они изучают Коран, клянутся в верности ИГ, практикуют боевые упражнения и смотрят пропагандистские фильмы боевиков.

В главной части видеоролика запечатлено то, как дети, посланы в заброшенное здание. В самом здании находятся жертвы, руки которых связаны за спиной. Шансов спастись от вооруженных детей у их жертв нет.
Они сначала наносят им ранения, а затем заканчивают их страдания с близкого расстояния.

В психологической обработке детей джихадисты продвинулись весьма далеко. Посредством пропагандистских фильмов, сперва, воздействуют дистанционно, формирую позитивное представления о бойцах с несправедливым мироустройством, а далее, при личном общении навязывают и вкладывают в голову особые поведенческие рефлексы.



Тренировочные лагеря и казни, февраль-2017
На другом видеоролике, также снятом самими боевиками в Ираке, группа молодых мальчков уйгурской национальности участвует в тренировке по боевым искусством, а также совершает казнь одного из пленных, перерезая ему горло. Руководит процессом взрослый инструктор.
Во время казни происходит обращение одного из юных боевиков к китайскому народу: «Вы, китайцы, не понимаете язык людей. Мы придем к вам и научим вас языку оружия. Мы прольем реки крови в качестве мести за угнетение».
Воспитание в духе шахидизма, март-2017
На видео, снятом в Ракке мы можем увидеть джихадиста из Франции Абу Якуб аль-Франси со своими девятерыми детьми. Их он воспитал в духе заветом «Исламского государства». Девочки позируют в хиджабах, мальчики — младшему из которых, на вид, нет и трех лет — в военной форме ИГ.

Как говорит сам отец, любой из его отпрысков готов пополнить ряды бойцов шахидов ИГ и умереть за веру, предварительно уничтожив как можно больше «неверных».

Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц

Ребенок-смертник, снятый корреспондентом ФАН возле Пальмиры

Дети-смертники, март-2017
Во время операции по штурму Мосула, в окрестностях города британскими спецназовцами были освобождены 12 детей, удерживаемых боевиками. Их планировали использоваться в роли смертников для организации терактов в иракских городах.

В то же время, была найдена полноценная фабрика по производству бомб, в том числе пять десятков поясов шахида, часть из которых была детскими по размеру.
7-летний смертник, март-2017
В середине марта в близи Мосула бойцы иракской армии обнаружили 7-летнего мальчика по имени Удай. Мальчик был одет в футболку команды «Челси», а под ней, на теле самого малыша находилась взрывчатка. Это был настоящий пояс смертника, к которыми были приделаны батарейки и мобильный телефон для дистанционной активации.

Ребенка отправил на теракт боевик из «Исламского государства» — Удай называл его «дядей». Иракский солдат, разоруживший мальчика, как мог, успокаивал его, призывая не бояться.
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц

Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц

Убийства собственных семей, ноябрь-2016
Alsumaria News выпустило в свет репортаж о другом иракском мальчике. Его героем стал Мохамед, рассказывающий о практиках, имевших место быть в лагерях ИГ в отношении детей-джихадистов из «Львят халифата».
Со слов мальчика, боевики за раз могли захватить полторы сотни детей в мечетях, после чего насильно отправляли их в свои лагеря. Там их обучали убивать людей, подготавливали к разным заданиям ради ИГ – в том числе, убийство собственных родителей.

Однако не всегда детей используют непосредственно на передовой. Порой, их натаскивают путём их участия в рейдах т.н. «полиции нравов» в захваченных боевиками городах и сёлах или шпионаж на территориях, неподконтрольных ИГ.
Порой обе «миссии» совмещаются: дети-боевики скрытно следят за собственными соплеменниками, соблюдают ли те все предписания ИГ.
Многие из детей, знакомых Мохамеду, собственноручно расправились со своими родителями по приказу «кураторов» из лагерей ИГ. Затем детей отправляли на различные «миссии» — и, по словам Мохамеда, половина из них уже погибла.



Работа на производственных объектах ИГИЛ*, июнь-2015
7-летняя девочка-пленница из числа езидов, прошедшая в материалах западной прессы как Аиша (имя изменено), в числе прочих детей была принуждена к изготовлению поясов смертников, пока ее мать использовали в качестве сексуальной рабыни.
Маленькой Аише пришлось взвешивать на весах составные части поясов смертников, смешивать, нагревать и затем упаковывать в виде бомб.
При этом ребенка шантажировали тем, что убьют другую такую же девочку, если пленница не будет работать.
Была и другая перспектива — самой превратиться в сексуальную рабыню, как и ее несчастная мать.

Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц


Сексуальное рабство, июнь-2016

«Особое» отношение на оккупированных землях со стороны боевиков было по отношению к христианам. Девочки из этих территорий долгое время продавались в рабство.

«Товар» группировался по возрасту. Девочки-кяфиры от 1 года до 9 лет шли по 200 тыс. динаров (172 доллара). Затем цена снижалась: девушки от 10 до 20 лет торговались по 130 долларов, от 20 до 30 лет — по 86 долларов. Самой старой рабыне, выставленной на продажу, было 50 лет — за нее просили «всего» 43 доллара.

Зачастую, детьми торговали прямо через Интернет. При этом под страхом смерти было запрещено занижать указанные расценки — деньги с работорговли шли прямиком на финансирование джихадистов.

Широко известны инциденты, когда девочек продавали по множеству раз — они изначально рассматривались лишь как временная, «переходящая» награда для особо отличившихся боевиков.
В лучшем для нее случае, сексуальную рабыню за немыслимые деньги — порядка 10.000 долларов — могли выкупить ее родственники.





Пытки детей, лето-2015

По свидетельству Яна Илхана Кизилхана, профессора психологии университета Виллингена-Швенингена (Германия), он обследовал женщину-курда, которая с тремя своими детьми некоторое время находилась в плену у боевика «Исламского государства».

Ей необходимо было ежедневно учить по новому стиху Корана. А когда та совершила ошибку, устроил жесточайшую публичную пытку её 2,5 летней дочери.
Боевик засунул ребенка в гигантскую жестяную банку из-под масла и выставил на солнцепек. 7 дней девочка провела в банке на жаре — кормить ее разрешалось лишь раз в день.
Через неделю джихадист достал полуживого ребенка из жестянки и тут же опустил в ледяную воду — от этого у девочки выскочил один глаз. После этого боевик избил ее, переломив позвоночник.
Ребенок умер лишь через два дня мучений.
После этой акции, устрашенные чудовищным злодеянием, местные жители беспрекословно выполняли все, что приказывали им боевики ИГИЛ.
Подкуп для войны, февраль-2017
Так же в последнее время, нередки стали происходит случаи откровенного подкупа детей. В основной своей массе – это беженцы. За помощь ИГ его рекруты предлагали детям крышу над головой, пищу и даже деньги.

Работают такие рекруты даже в Турции, Ливане и Иордании.
Для подавляющего большинства детей-беженцев 1000 долларов, которые предлагаются им за присоединение к ИГ, становятся «пропуском в новый мир» — особенно в сравнении с таксой в 500–600 долларов, которые приходится платить за переправку через Средиземное море в Европу.
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц

Ко всем похищенным детям применяется практика «промывки мозгов»

Роботы войны

В период с января 2015 по январь 2016 года на одних только пропагандистских видео «Исламского государства» было зафиксировано порядка 89 случаев детского «мученичества». Эти цифры выглядят пугающе, однако, это ещё не всё. Сколько жертв осталось за кадром?!
Общая практика отношений террористов с детьми на оккупированных территориях сейчас такова: либо дети потакают их приказам, либо над ними издеваются и насилуют.
В основном такая судьба настигает мальчиков из семей, которые исповедуют иные религии, кроме как суннитской версии ислама. Джихадисты похищают детей в возрасте от 8-ми лет и принудительно обращают в « правильный» вариант ислама.
После того, как детей доставили в лагерь и насильно привили новую веру, к ним применяют практику «промывки мозгов». Которая заключается в постоянно в просмотре натуралистических записей казней «иноверцев», включая обезглавливание, сожжение и распятие.
Так называемые «курсы молодого бойца» в лагерях ИГ отличаются особой циничностью, с будущими смертниками церемониться не принято. В программу обучения детей включают массу времени на изучение радикально измененного толкования Корана, полностью, исключая любые предметы, которые могут поставить под сомнение идеи «Исламского государства». Привычные уроки физкультуры детям заменяются военно-инженерными кружками, которые направлены на овладение оружием, изготовление взрывчатки, изучение приемов рукопашного боя или управление боевыми дронами. По окончанию курса из ребенка должен получиться самый настоящий «робот войны».

Часто практикуется опыт « кровавого причащения»- когда юных боевиков заставляют принимать личное участие в казнях пленных людей. С теми, кто предназначен для единичного теракта, так не церемонятся. Их просто запугивают или накачивают наркотиками.
Есть и другая часть детей, которых используют в различных сферах жизнедеятельности, начиная от разведки на «вражеской территории» и сдачи крови для боевиков и заканчивая работами на «фабриках смерти» и сексуального рабства.
В отличие от их братьев, девочек практически не используют в качестве будущих боевиков. Их участь хоть и жестока, но является единственным шансом уцелеть.
Однако не все дети попадают в ряды боевиков в результате нападения, многих из них родители добровольно отдают в лагеря, получая за это материальное вознаграждение или административные послабления в виде отмены оброка. Некоторые и вовсе становятся жертвами пропаганды, которая прославляет ИГ, так как зачастую на оккупированных территориях быстро распространяются радикальные идеи.
По словам специалистов, пропагандистские практики боевиков ИГ универсальны и могу использоваться в любом регионе за пределами Ближнего Востока.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками