Руслан Левиев и его подделка Conflict Intelligence Team (CIT)

В интернете ходит немало разговоров о такой компании военных расследований, как Bellingcat и её руководителе Элиоте Хиггинсе, но мало кто знает, что в России есть точь-в-точь похожая контора под названием Conflict Intelligence Team (CIT), руководителем которой является Руслан Левиев.

Руслан Левиев и его подделка Conflict Intelligence Team (CIT)


Руслан Левиев начинал свою деятельность точно так же, как и Хиггинс, сидя в старом халате в прокуренной комнате, а камуфляжное кресло было придвинуто к компу, где на мониторе была открыта страница Bellingcat, куда он писал свои статьи. На стене красовался герб «Диванных войск Украины».

Почему именно Украины? Потому, что Руслан смекнул ещё 15 мая 2014 года, что если будет топить против России, то на этом можно поднять хороших денег.

Созданная 15 мая 2014 года группа из 5 человек под названием WarInUkraine в скором времени была переименована в Conflict Intelligence Team, а Левиев перестал строчить статьи в Беллинг, став главой этого самого разведывательного агентства.

Руслан Левиев и его подделка Conflict Intelligence Team (CIT)


«Intelligence» переводится как «интеллект» или «расследование», но в обоих случаях у Левиева большие проблемы: работая на Bellingcat, он не особо думал о правдоподобности всех тех фейков, которые он делает. Команда CIT переняла от своего руководителя эту чудесную черту: «Сверстаем фейк, а там уже будь что будет».

Именно эта позиция и стала камнем преткновения для бюро расследований, так как в интернете очень много людей, далеко не глупых, и которые раскусывают свёрстанные на коленке статьи подобных персонажей на раз-два.

За всё время существования CIT уже было достаточно много громких примеров, один из которых – это «расследование» о Юрии Артамонове, которого Левиев и КО забросили аж в Сирии, использовав для этого крайне нелегальные методы, вроде взлома аккаунта его жены в соц.сети. Сам же Юрий находился в Севастополе.

Руслан Левиев и его подделка Conflict Intelligence Team (CIT)


Второй пример – это тот случай, когда после подобного лучше на людях вообще не появляться.

Руслан пытался высмеять Генштаб РФ за неправильное, по его мнению, и ещё четырёх-пяти диванных спецов в комментариях, расположение Идлиба на карте, опубликованной Минобороны РФ. Когда данный пост, опубликованный в твиттере, попал в руки к специалистам, Левиев был унижен за незнание принципов составления карт, когда название города может находиться чуть дальше от его конкретной точки ввиду невозможности подогнать масштаб карты для идеального расположения слов.

Руслан Левиев и его подделка Conflict Intelligence Team (CIT)


Оба этих расследования были произведены конкретно CIT, что отображает их полный непрофессионализм: о каких военных расследованиях вообще идёт речь, если они не понимают, как масштабируются карты, примеры которых они должны были лицезреть ещё в 7 классе на уроках географии?

Более того, можно предположить, что отсутствие навыков чтения карт легко заменяются навыками владения фотошопом, который и помогает им создавать «правдоподобные» материалы.

При этом непонятно, откуда это всё спонсируется, потому что проект по сбору средств с простых граждан с треском провалился: за 16 месяцев его существования, было собрано около 200 тысяч рублей. При этом глава CIT Левиев уточняет прямо на странице с донатом, что сотрудники CIT, коих 4 штуки, работают полную смену, каждый день. Вопрос: откуда деньги? Неужели Левиев нашёл 4-ёх альтриустов, готовых работать за здрасте? Бред сивой кобылы!

Руслан Левиев и его подделка Conflict Intelligence Team (CIT)


Отсюда следует простой вывод: Conflict Intelligence Team – это НКО, которым руководит полный профан даже в каких-то бытовых вопросах, не то что в вопросах военных, а само агентство занимается подделкой различных сведений за очень большие деньги, но которые совсем не отрабатывает ввиду ущербности кадров.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
У главврача больницы, встречавшегося с Путиным, диагностировали коронавирус
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»