Минобороны: современные корабли требуют профессиональных военных

Минобороны: современные корабли требуют профессиональных военных

С 2017 года призывники не смогут попасть на боевые корабли Северного флота, максимум, куда они могут попасть – в части береговых войск СФ. Процесс перехода к комплектованию контрактниками экипажей кораблей идёт уже не первый год и только при Сергее Шойгу удалость его завершить. Причин, почему обслуживанием судов должны заниматься только контрактники, несколько:

Во-первых, эксплуатация сложного современного оборудования эсминцев и подводных лодок требует особых навыков, которыми обладают только опытные военные, отслужившие больше года.

«В последнее время увеличилось количество и продолжительность боевых выходов кораблей в море. На флот пришла совершенно новая, высокотехнологичная техника, обслуживать которую должны профессионалы. Поэтому логично, что нам нужны люди, служащие не один год, а минимум 5–7 лет», - заявил бывший заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Игорь Касатонов.

Во-вторых, мотивация. Помимо подготовки, служба по контракту предполагает денежные надбавки и льготы, а также обеспечение служебным жильём, в зависимости от состава семьи и возможностей гарнизона. Контрактники также имеют право на бесплатное продовольственное и вещевое обеспечение, медицинское обслуживание, обучение в высших и средних учебных заведениях, пенсионное обеспечение и участие в военной ипотеке. Стоит отметить, что в 2016 году Минобороны обеспечило жильем 114 тысяч военнослужащих.

В-третьих, решение некоторых организационных моментов. К примеру, срок службы матроса может закончиться раньше, чем корабль вернется на базу.

Сегодня желающих служить по контракту превышает потребности армии. Впрочем, этот интерес вполне логичен благодаря предоставляемым всевозможным льготам и возможностью получения высшего образования и жилья. Благодаря реформам Минобороны, российская армия возвратила былую репутацию и престижность, а военная служба по контракту всё больше набирает популярность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками