Закон «о языке» вызвал критику даже среди идеологов Майдана

Закон «о языке» вызвал критику даже среди идеологов Майдана

Действующая киевская власть уже настолько сильно зациклилась на «патриотизме» и «российской угрозе», что их законодательные инициативы порой подвергаются критике даже со стороны идеологов Майдана! Речь, конечно же, идёт о законопроекте «О языке».

Как известно, недавно в Раде был зарегистрирован скандальный законопроект о новой политике государства в сфере языка. Так, 33 депутата Верховной Рады от разных фракций выступили в роли авторов данного юридического «чуда», и, как было анонсировано, они рассчитывают, что предложение в первую очередь найдет поддержку у патриотических политических сил страны.

Напомним, что ключевой посыл этого языкового законопроекта сводится к следующему: предлагается сделать украинский язык обязательным для использования во всех сферах общественной и государственной жизни. То есть абсолютно все органы государственной власти и местного самоуправления, СМИ, кинотеатры, театры, печатные издания, рестораны, публичные мероприятия, магазины и так далее должны использовать при осуществлении своей деятельности исключительно украинский язык. Также «мову» хотят сделать обязательной для изучения в детских садах и школах.

Весьма радикальное предложение, если учитывать тот факт, что именно так называемый вопрос языка является одним из камней преткновения в украинском обществе. Более того, даже украинский политолог и идеолог Майдана в 2013 – 2014 годах Юрий Романенко заявил, что данный законопроект является «просто приглашением к федерализации явочным порядком». Украинский политолог добавил, что, в случае принятия закона о языке, «вопрос потери востока – это не вопрос вероятности, а вопрос времени».

Более того, Романенко отметил, что неизбежная федерализация Украины в случае принятия закона пройдет не по германскому сценарию, а по тому, что был в Боснии и Герцоговине. Также идеолог Майдана добавил: «В конце концов, Харьков и Одесса будут восприниматься украинцами, как поляками сегодня воспринимаются Львов и Франковск». Странно, что Романенко не боится попасть на карандаш СБУ, ведь тут, по сути, государственной изменой попахивает… Или пока сам до конца не осознает возможных последствий.

На мой взгляд, осуждение действий нынешний украинской власти видными идеологами Майдана является своего рода красной чертой, пересечение которой свидетельствует уже о полной «упоротости»! Нет никаких сомнений, что если данная законодательная инициатива будет реализована, это настроит против действующей киевской власти даже лояльную ей русскую часть населения Украины, которая, как известно, очень даже не маленькая. Складывается впечатление, что украинские политики сами себе копают яму, нарочно подводя страну к ожесточенному гражданскому конфликту. Хотя кто знает? Может быть, оно так и есть, и это последний «заказ» их американских кураторов…
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость Игорь Роу
    Боже, да какие-такие к красноносым чертя "упоростости"! Как обратить на себе внимание в общественном сортире? Разбить унитаз, дождаться качка Шварценеггера и вырвать с мясом дверцу его кабинки? Так ведь и побить могут. Проще и умнее - нагадить при входе, с табличкой на шее: заплатите - перенесу... Ну, поругают чуток, пожурят и согласятся. А куда деться-то, Франкенштейну, от своего невоспитанного гомункулуса.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки