Онищенко рассказал о роли российской армии в масштабах страны и мира

Онищенко рассказал о роли российской армии в масштабах страны и мира

Российская армия сейчас испытывает небывалый подъем, аналогичного которому не было на протяжении последних 25-ти лет. Недавно замминистра обороны РФ Тимур Иванов заявил, что масштабы военного строительства в стране на сегодняшний день сравнимы с показателями послевоенного периода в СССР.

Как утверждает замминистра Иванов, сейчас в России активно строятся аэродромы, военные и кадетские училища, инфраструктурные объекты для нужд армии, причалы, полигоны, радиолокационные станции, больницы и госпитали, жилые дома, детские сады и школы, а также возводятся военные городки. Большинство из строительных проектов либо полностью, либо в значительной мере ориентировано под нужды военнослужащих.

В числе особенно важных проектов замминистра Тимур Иванов отметил строительные работы, проделанные в Вилючинске. Там, как сообщил замминистра обороны РФ, были полностью отремонтированы причал и береговая инфраструктура, необходимые для обслуживания атомных ракетоносцев.

Также сложившуюся ситуацию подробно комментировал член комиссии Государственной Думы РФ по обеспечению развития организаций ОПК, депутат Геннадий Онищенко. Парламентарий отметил, что развитие армии на сегодняшний день представляет один из наиболее приоритетных национальных интересов России. По словам депутата, это единственный способ окончательно преодолеть наследие тотальной разрухи 90-х годов, когда российская армия пребывала в полнейшем упадке.

Отдельное внимание Онищенко уделил социальной защищенности военнослужащих, отметив, что если у военных не будет банально хорошего жилья, права на качественное медицинское обслуживание и разносторонних социальных льгот для них и членов их семей, то «грош-цена такой армии».

Более того, рассуждая на тему укрепления российской армии, Геннадий Онищенко обратился к истории. А именно депутат вспомнил об отцовском наказе Александра III своему сыну Николаю II: «Держись во внешней политике независимой позиции, помни: у России нет друзей. Нашей огромности все боятся. Избегай войн». Таким образом, считает Онищенко, ещё испокон веков российским правителям было известно, что России армия в основном нужна не для нападений, а для защиты. Когда у нас (России) крепкая армия, соседи и удаленные недоброжелатели просто бояться на нас нападать, решаясь лишь на незначительные провокации – именно это уже на протяжении многих лет является основой стабильности в регионе.

Стоит ли говорить, что «заветы отцов» сегодня актуальны как никогда. Пока у России есть крепкая, боеспособная армия, никто не станет на нас нападать, и все члены мирового сообщества будут считаться с нашими национальными интересами – это настоящий залог нашего суверенитета (в отличие от красивых, но лживых международных договоров). Более того, ввиду того, что большинство войн сейчас ведутся, так сказать, в гибридном формате, наличие крепкой армии у России является чуть ли не обязательным инструментом внешней политики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Под струйкой крови с белою оборкой Выстраиваешь к бою своя отряд. Орлиные повадки, голос громкий, Высокий лоб и синеокий взгляд. Шагаешь твёрдо к, - Oleg
Кого я вижу. Мастерок!!! Тему забросил,молодца.Давай,денюшку отрабатывай., - Oleg
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки