МВФ изменил прогнозы в отношении России

МВФ изменил прогнозы в отношении России

Международный Валютный Фонд изменил свои прогнозы касательно роста экономики Российской Федерации за 2016 год. Соответствующая информация появилось в докладе организации, который был опубликован сегодня.

Как известно, МВФ прогнозировал, что российская экономика за 2016 год сократится на 0,8% ВВП, в то время как фактически этот показатель по итогам года закрепился на отметке в 0,6% ВВП. В отчете указывается, что данная ошибка в прогнозах возникла по причине того, что деловая активность в России во втором полугодии возросла несколько больше, чем ожидалось, что, в свою очередь, связано с ростом цен на нефть.

В 2017 году Фонд ожидает рост российской экономики в районе 1,1%, а в 2018 году на 1,2%. Однако, учитывая тот факт, что, как правило, аналитики МВФ закладывают в свои прогнозы наиболее пессимистичные сценарии, есть серьёзные основания полагать, что реальный рост российского ВВП окажется значительно выше прогнозируемого Фондом.

Более того, всем известно, что сейчас рост российской экономики в значительной степени сдерживается внешними факторами, которые, в свою очередь, обусловлены внешнеполитической конъюнктурой. Ввиду того, что общемировая политическая расстановка сил может значительно измениться в обозримом будущем, это также способно благоприятно воздействовать на российскую экономику. Делать большую ставку на подобного рода ожидания, разумеется, не следует, но иметь в виду определённо стоит.

Также нельзя забывать и о структурных реформах, которым правительство отводит наибольшее внимание в сложившейся непростой экономической ситуации. 13 января глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что если в России всё-таки удастся провести намеченный ряд структурных преобразований, то уже в 2019 году можно будет ожидать рост российского ВВП на три процента.

Таким образом, подытоживая всё вышеизложенное, стоит отметить, что, скорее всего, рост российской экономики в 2017-2018 годах превысит прогнозы МВФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics