«Логистическое захолустье», или Что ждет Украину в 2017?

«Логистическое захолустье», или Что ждет Украину в 2017?

Известный политический и общественный деятель Украины Виктор Медведчук (лидер оппозиционного политического движения «Украинский выбор – право народа») позавчера, 5 января, заявил, что проводимая действующей украинской властью политика может привести к тому, что страна окажется «никому не интересным логистическим захолустьем».

В частности оппозиционный политик отметил, что в то время как Казахстан, Белоруссия и Россия укрепляют сотрудничество в рамках Таможенного союза, извлекая тем самым всевозможные взаимные выгоды от использования единого таможенного пространства, «Украина в основном развлекает общественность авантюрами вроде попыток наладить сообщение по маршруту Великого шелкового пути в обход РФ».

Следует напомнить, что в тот же день (четверг, 5-го января) представитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил в интервью одному из украинских телевизионных каналов, что Украине будет сложно сохранить за собой преференции, получаемые от транзита российского голубого топлива, без привлечения к контролю и координации газотранспортной системы страны европейских компаний. Более того, Коболев признал, что в случае реализации проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» Киев полностью прекратит получать деньги от транзита через территорию страны российского газа.

Как известно, 10 октября было заключено соглашение между Турцией и Россией о возобновлении работ по строительству трубопровода «Турецкий поток», мощность которого составляет 15,75 миллиардов кубометров газа в год. Также к четвертому кварталу 2019 года должно завершиться строительство «Северного потока – 2».

Безусловно, нет никаких сомнений в том, что украинский оппозиционный политический деятель Виктор Медведчук правильно оценивает перспективы развития Украины. Два упомянутых проекта («Северный» и «Турецкий» потоки) лишат Незалежную денег от транзита российского газа, но это отнюдь не единственная проблема! Если официальный Киев не сменит свой политический курс в отношении соседей, то страна окажется, мягко говоря, в незавидном положении…

Украина, в случае если ситуация кардинально не изменится в ближайшем будущем, попросту не сможет торговать со своими соседями, что смерти подобно в условиях стремительно развивающейся глобальной рыночной экономики. Особенно учитывая тот факт, что украинские товары представляются наиболее конкурентоспособными именно на региональном рынке (в рамках СНГ).

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
,,,З Д Р А В И Я Вам,,, [i ПСИхологического] ``````````````````` ~~~, - Valeriy Bondarik
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки