Американский эксперт прокомментировал ответ Путина

Американский эксперт прокомментировал ответ Путина

Как известно, в четверг, 29 декабря, пока ещё действующий президент Соединённых Штатов ввел санкции против девяти российских организаций, учреждений и физических лиц, причастных, по его мнению, к оказанию давления на американских дипломатов в Москве и влиянию на предвыборные процессы в США.

Также Барак Обама объявил о том, что 35-и российским дипломатам, работающим в Америке, присваивается статус персон нон грата, и они (вместе с детьми и семьями) должны быть высланы из страны в течение 72 часов. Более того, действующий президент США «закрыл доступ» к двум объектам недвижимости, которые являются собственностью нашей страны и использовались советскими, а ныне и российскими дипломатами еще с середины прошлого века. Ничего подобного не происходило даже в период Холодной войны.

Несмотря на то, что Москва, по сути, имеет более чем серьёзные основания для того, чтобы прибегнуть к зеркальному ответу, Владимир Путин вчера объявил о том, что российская сторона не намерена высылать американских дипломатов и их семьи из страны в канун новогодних праздников. Владимир Владимирович даже пригласил детей американских коллег на новогоднюю ёлку в Кремле.

Разумеется, американская общественность не ожидала подобной реакции российского президента. Большинство западных СМИ дало однозначную оценку действиям российского лидера, охарактеризовав их как мудрый и великодушный шаг. А тем временем в среде аналитиков и политологов последовали комментарии, описывающие данную ситуацию с точки зрения международных отношений и дипломатии.
В частности, наиболее примечательным является заявление вице-президента вашингтонского политологического исследовательского центра «Евразия-центр» Эрла Расмуссена: «На следующий день после того, как администрация Обамы выдвинула бездоказательные обвинения во вторжении в систему выборов в США и ввела санкции против российских дипломатов и организаций, президент Путин вновь переиграл США, дав гораздо лучший дипломатический ответ».

И подобная оценка ситуации является доминирующей в экспертной среде, что, конечно, не мудрено, учитывая тот факт, что со стороны действия Барака Обамы выглядят не более чем истерикой человека, которому осталось пребывать у власти три недели. Более того, результаты прошедших выборов дополнительно усугубляют упаднические настроения в стане демократов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. александр
    Америкосы конечно враги, это факт, но переигрывать их надо не только "кулаком", но и умом и великодушием. Что ВВП и продемонстрировал и пиндосы опять в дерьме. Ну что тут скажиш, тупая нация.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".Сунь-Цзы., - Гость
Правила русского языка выучи а то в твоём высере ошибка на ошибке. Сразу видно откуда уши растут, из фашистской Украины, - MASTEROK
Правила русского языка выучи а то в твоём высере ошибка на ошибке. Сразу видно откуда уши растут, из фашистской Украины, - MASTEROK
Посмотрим в какое болото заведет Россию политика компромиссов с Украиной., - Евгений Фокин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки