«Майданная» реформаторша попалась на коррупции

«Майданная» реформаторша попалась на коррупции

В очередной раз мы стали свидетелями плодов «революции Гідності». Бывшая активистка Майдана и экс-глава одесской таможни Юлия Марушевская подозревается в коррупции. Об этом вчера, 29 декабря, заявил председатель ГФС Украины Роман Насиров.

Как сообщает Насиров, в отношении подозреваемой Марушевской возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам. Также председатель ГФС добавил, что буквально в первые же несколько недель после того, как Марушевская покинула пост руководителя Южной региональной таможни, доходность ведомства выросла приблизительно на 30%. И в то же время семь из десяти месяцев (почти год молодая «реформаторша» возглавляла таможенную службу) ведомство не выполняло план по сборам в федеральный бюджет.

Известно, что Юлия Марушевская является одной из соратниц одиозного экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. И именно Саакашвили порекомендовал кандидатуру Марушевской на пост главы Южной региональной таможни в октябре 2015 года. Прославилась же Юлия тем, что в ходе событий 2014 года на Майдане она по собственной инициативе записала и выложила на своей странице в Facebook видеоролик под названием I Am a Ukrainian, в котором объяснила мотивацию активистов «революции Гідності».

14 ноября Юлия Марушевская подала в отставку, заявив, что все инициативы ведомства, связанные с созданием открытого таможенного пространства и возведением «нового терминала на месте Морского вокзала», блокируются. Однако, по всей видимости, препятствия в работе – отнюдь не главная причина скоропостижной отставки молодого реформатора. Дело в том, что буквально неделей ранее, 7 ноября, заявил об отставке Михаил Саакашвили. Это наводит на мысль о том, что Марушевская попросту осталась «без крыши», и подтверждается это предположение тем фактом, что вскоре после отставки её «покровителя» на неё завели уголовное дело.

На мой взгляд, дело Марушевской служит отличным примером того, насколько лицемерны идеалистические убеждения «молодых реформаторов» Майдана, чьими силами якобы должна быть построена «новая Украина».

Совсем молоденькую девушку (а на момент вступления в должность Юлии было 26 лет) сделали главой Южной региональной таможни (!) только за то, что она «отличилась» на Майдане, сняв видеоролик. А затем, вскоре после вступления Марушевской в должность, её материальное благосостояние значительно улучшилось, что не оставляет никаких сомнений относительно наличия коррупционной составляющей в её деятельности. Вот такие они, «майданные» реформаторы…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics