«Майданная» реформаторша попалась на коррупции

«Майданная» реформаторша попалась на коррупции

В очередной раз мы стали свидетелями плодов «революции Гідності». Бывшая активистка Майдана и экс-глава одесской таможни Юлия Марушевская подозревается в коррупции. Об этом вчера, 29 декабря, заявил председатель ГФС Украины Роман Насиров.

Как сообщает Насиров, в отношении подозреваемой Марушевской возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам. Также председатель ГФС добавил, что буквально в первые же несколько недель после того, как Марушевская покинула пост руководителя Южной региональной таможни, доходность ведомства выросла приблизительно на 30%. И в то же время семь из десяти месяцев (почти год молодая «реформаторша» возглавляла таможенную службу) ведомство не выполняло план по сборам в федеральный бюджет.

Известно, что Юлия Марушевская является одной из соратниц одиозного экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. И именно Саакашвили порекомендовал кандидатуру Марушевской на пост главы Южной региональной таможни в октябре 2015 года. Прославилась же Юлия тем, что в ходе событий 2014 года на Майдане она по собственной инициативе записала и выложила на своей странице в Facebook видеоролик под названием I Am a Ukrainian, в котором объяснила мотивацию активистов «революции Гідності».

14 ноября Юлия Марушевская подала в отставку, заявив, что все инициативы ведомства, связанные с созданием открытого таможенного пространства и возведением «нового терминала на месте Морского вокзала», блокируются. Однако, по всей видимости, препятствия в работе – отнюдь не главная причина скоропостижной отставки молодого реформатора. Дело в том, что буквально неделей ранее, 7 ноября, заявил об отставке Михаил Саакашвили. Это наводит на мысль о том, что Марушевская попросту осталась «без крыши», и подтверждается это предположение тем фактом, что вскоре после отставки её «покровителя» на неё завели уголовное дело.

На мой взгляд, дело Марушевской служит отличным примером того, насколько лицемерны идеалистические убеждения «молодых реформаторов» Майдана, чьими силами якобы должна быть построена «новая Украина».

Совсем молоденькую девушку (а на момент вступления в должность Юлии было 26 лет) сделали главой Южной региональной таможни (!) только за то, что она «отличилась» на Майдане, сняв видеоролик. А затем, вскоре после вступления Марушевской в должность, её материальное благосостояние значительно улучшилось, что не оставляет никаких сомнений относительно наличия коррупционной составляющей в её деятельности. Вот такие они, «майданные» реформаторы…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На Донбассе идёт народная освободительная война с пришедшей к власти путём государственного переворота группы олигархов проповедующих бандеровскую, - Гость
Это не эксперт. Это очередной провакатор. Белоруссия Россию не передавала. Россию уже давно предало собственное руководство. Неужели Россия станет, - Миша
Если это здоровая интеграция,нет вопросов.Но к сожалению мы видим,что делается вокруг.Что (братья) творят в Украине? сколько нужно иметь лицемерия, - Oleg
Сами приползёте с голой ж... попрыгав на украинских граблях.А мы подумаем ещё что свами делать,принимать в состав России или нет.), - Гость Андрей
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки