Сепаратизм по-украински: Львовская область требует от Киева автономии

Сепаратизм по-украински: Львовская область требует от Киева автономии

Беда, как известно, приходит оттуда, откуда не ждешь. Принято считать, что проблемы в части сепаратистских настроений среди населения присущи восточным регионам Украины, но на самом деле это утверждение отнюдь не отражает всей картины происходящего.

Сегодня появилось известие о том, что население Львовской области (данный регион многие поляки считают исконной территорией Польши) обратилось к региональному главе с просьбой наладить с Польшей и остальными государствами ЕС автономную экономическую деятельность. Соответствующая петиция сегодня появилась на сайте областной администрации и уже набрала несколько тысяч голосов. Такая «популярность», разумеется, обязывает губернатора рассмотреть упомянутую петицию.

В опубликованном на сайте обращении к главе Львовской области говорится, что право на автономную от Киева экономическую деятельность позволит региону сформировать такой «пакет инвестиций», посредством которого удастся решить ряд ключевых проблем социально-экономического характера в области и наполнить местный бюджет деньгами.

Стоит отметить, что подобные региональные инициативы на западе Украины не новы. Совсем недавно, 23 декабря, председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис призвал официальный Киев не доводить положение дел в области до «донецкого и луганского сценариев». Вот что, в частности, заявил по этому поводу Ривис: «Мы должны доказывать свои мысли, чтобы их слышали. Чтобы мы не пришли к такой же ситуации, как в Донецке и Луганске, когда люди поднялись и сказали: вы нас не слышите».

А ещё чуть раньше, 22 декабря, представители закарпатских русинов выступили с официальным требованием к Петру Порошенко признать результаты референдума в регионе, состоявшегося в 1991 году, по итогам которого область должна была получить статус специальной самоуправляемой территории.

Исходя из всего вышеизложенного, напрашивается неутешительный вывод: западные регионы Украины, выступающие «оплотом» украинского национализма, не хотят доверять вопросы экономического хозяйствования в руки нынешних киевских властей (и это как минимум). Эти вполне прозрачные «намеки», адресованные официальному Киеву, свидетельствуют о том, что недовольство сложившейся ситуацией в западных регионах Украины растет всё больше и больше.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки