Научная конференция под лозунгом: «Спасти мировой океан!»

Научная конференция под лозунгом: «Спасти мировой океан!»



Россия за последнее время уже привыкла к тому, что многие заинтересованные взгляды со всего мира направлены на неё с возрастающим интересом, любопытством и надеждой. Этим можно и нужно позволить себе воспользоваться. Но только в самых лучших традициях, сложившихся в нашей стране множество веков назад – задать правильный курс и организовать движение, оставаясь в авангарде.

Этим и занято сейчас самое активное и прогрессивное российское научное сообщество. Оно задалось целью благородной, и весьма в духе времени – защитить мировой океан от гибельных тенденций современности.

Все мы знаем приблизительный список и круг проблем, сопровождающих экосистемы по всему миру все последние десятилетия. Всеобщее загрязнение мирового океана отходами жизнедеятельности человека – самая известная угроза. Менее очевидны обывателю проблемы, связанные с таянием ледников и опреснением океанских вод, что, в свою очередь, влияет на резкое обеднение природного разнообразия, вызывая исчезновение морских животных и растений, не способных выживать в таких условиях.

Есть ещё не менее 80-и проблем современности, где главным лейтмотивом также выступает проблема выживаемости видов на Земле и всеобщая экология. И вот именно по этим узкоспециализированным вопросам будут рассматриваться доклады светил мирового научного сообщества, которые с 4 по 7 августа прибудут в нашу страну на остров Русский. Приедут они из Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, Канады, Германии и всех уголков РФ, чтобы поучаствовать в организованной российскими учёными первой международной конференции по проблемам мирового океана.

Как становится известно из сообщения пресс-службы ДВФУ (Дальневосточного Федерального университета), первая в мире научная конференция под названием «Уникальные морские экосистемы: современные технологии изучения и сохранения для будущих поколений» призвана стать международной дискуссионной площадкой для поиска оптимальных решений, от которых в итоге может зависеть, безо всякого преувеличения, вся последующая судьба человечества.

И очень приятно, что именно в России, возможно, скоро сможет зародиться всеобщая концепция сохранения живой природы и биоразнообразия планеты. Ведь Россия, раскинувшаяся на 10 часовых поясов и омываемая четырнадцатью морями трёх мировых океанов – прекрасный плацдарм для любых благих начинаний, от которых улучшится экология. Именно Россия более всего пригодна к проведению любых научных изысканий и строго научно оправданных экспериментов по улучшению всеобщей экосистемы.

Какое ещё государство, если не наше, какая ещё страна мира, может позволить себе задействовать как территориальные, так и интеллектуальные возможности, чтобы с максимальной проникновенностью в среду изучить все экологические закономерности и поделиться результатами с миром? Думаю, на этот вопрос ответ будет вполне очевидным для каждого. Но помощь мирового учёного сообщества нам также необходима, как ему – наше деятельное участие в этом мировом проекте.

Автор: ChazityRoom
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Карбофос 4 августа 2016 14:55
    Экология ради экологии, без давления политической конъюнктуры - главный принцип современного российского международного сотрудничества. Отличный подход! Честный и самоотверженный
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    1. ChazityRoom 4 августа 2016 14:58
      Вот именно, что в теперешнем состоянии вопроса - этот подход не только честный, но и самоотверженный получается. Потому что в таких глобальных вопросах и в таких величественных объёмах никто ещё не рисковал заниматься охранением экосистемы...
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
19:23
Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле
19:22
25 июня день Петра Солнцеворота: что категорически нельзя делать
18:25
Расследование петербургской команды Навального о сборе подписей командой Беглова – фейк
18:14
В День молодежи москвичи смогут посетить мероприятия в 44 культурных центрах
18:02
Задержанные украинские катера исчезли в Керчи
17:08
Команда Навального вновь «горит» на сфабрикованном деле
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
10:22
Новый беспилотник «Корсар» вызывает серьезную озабоченность иностранных экспертов
Все новости