Два года со дня начала АТО на Украине. Порошенко, когда конец-то будет?

Два года со дня начала АТО на Украине. Порошенко, когда конец-то будет?


Вот уже два года, как вооруженный конфликт на Украине не может подойти к концу. За это время в ходе боевых столкновений, по данным ООН, погибло свыше 9000 человек, более 21000 получили ранения и около миллиона людей мигрировали в другие страны, чтобы спасти себя и свои семьи. Война разразилась с такой силой, что ни Европейский союз, ни Россия до их пор не могут повлиять на действия Киева в целом и ВСУ в частности.

Два года со дня начала АТО на Украине. Порошенко, когда конец-то будет?


Неоднократно в «нормандском формате» проходили переговоры по поводу окончания боевых действий и мирного урегулирования ситуации. В конце концов, все прекрасно помнят, что Россия, Украина, ФРГ и Франция разработали так называемые минские соглашения, которые должны были повлиять на исход событий в короткие сроки. Однако вопреки всем обещаниям, Петр Порошенко до сих пор не выполнил их, ссылаясь на злую и агрессивную Москву, которая якобы не способствует урегулированию ситуации.

По мнению заместителя председателя Общественной палаты Республики Крым, руководителя фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» в Крымском федеральном округе Александра Форманчука, Киев полностью проиграл в борьбе против юго-востока.

После того, как Крым присоединился к России, киевские политики испугались, что смогут потерять еще и Донбасс, и вцепились крепко-накрепко зубами в эту территорию. Однако Киев и предположить не мог, что ополчение окажется таким упертым и сильным. Пытаясь отстоять свои права, они дали жесткий отпор силовикам и продолжают держать оборону по настоящий момент.

Украина нынче оказалась в безвыходной ситуации. Власти провалили всю политику, причем как внутреннюю, так и внешнюю. Александр Форманчук отмечает: «Киевские власти не смогут сегодня уже углублять конфликт в нужном для себя направлении. Они провалили всю эту политику. И чтобы они ни делали, как бы ни прикрывались европейскими лозунгами, провал референдума в Голландии показал, что Европа все больше начинает понимать, в какое болото попала Украина, и чем это может закончиться, в том числе и для Европы».

И с ним невозможно не согласится. Украина действительно зря понадеялась на Евросоюз и слишком уж рано вообразила себя европейской страной. Киевским политикам в настоящее время просто необходимо снять с себя розовые очки и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Ведь пока они будут грезить о ЕС, война на юго-востоке будет продолжаться, унося за собой человеческие жизни.

Автор:ChazityRoom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы