Турция. Геноцид курдов. Эрдоган заигрался

Турция. Геноцид курдов. Эрдоган заигрался



На юго-востоке Турции продолжается силовая операция Анкары, направленная против курдского населения. Турецкие власти решили военным путем подавить стремление курдов к независимости, что уже привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Президент Турции Реджеп Т. Эрдоган закрывает глаза на то, что в ходе спецоперации гибнут женщины и дети, отмечена нехватка продовольствия и предметов первой необходимости. Еще немного и в населенных курдами районах страны разразится гуманитарная катастрофа.

Но турецкий президент, словно маньяк, продолжает накалять обстановку, позабыв, что внутренние конфликты должны решаться дипломатическим путем, а не с применением силы. Уже введен комендантский час, закрыт проезд для транспорта, но, самое главное, в зону спецоперации не пропускают политиков, представителей СМИ и правозащитников.

Эксперты говорят, что общее число вынужденных переселенцев превысило 100 тысяч человек. Генштаб Турции рапортует об уничтожении 205 боевиков РПК. Но, если вспомнить, что курды желают автономии и давно подвергаются притеснениям со стороны Анкары, состав РПК постоянно будет пополняться новыми членами. Значит, так проблему не решить.

Это начинают осознавать и в Анкаре. Так, депутат турецкого парламента Фелекнас Уджа заявила в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, что представители ЕС должны приехать на юго-восток Турции, чтобы своими глазами увидеть, как Эрдоган проводит в стране политику террора.

Она обвиняет Эрдогана в том, что страдают невинные, попирается свобода слова, разгоняются мирные демонстрации, арестованы тысячи людей, выступающих против политики властей. «Европа должна показать Турции красную карточку», чтобы прекратилось истребление мирного населения.

Позиции Эрдогана слабеют с каждым днем. К тому же, сирийский конфликт не только Запад и Анкара пытаются обыграть в свою пользу. Курды могут попытаться закрепить освобожденные территории на севере Сирии за собой, чтобы добиться реальной автономии и конституционного признания их в качестве народа. Как поведут себя турецкие курды несложно догадаться.

Отношения с Турцией у курдского населения всегда были не самыми лучшими. В 80-90-х гг. XX века турецким курдам пришлось пережить депортации, сожженные деревни, массовые пытки, операции турецкой «Хезболлы». Сейчас Анкара возвращается к прежней политике. Практика уже наработана, да и геноцид армян у Анкары имеется в анамнезе.

На что же надеется Эрдоган? В стране политический кризис плюс сложная внешнеполитическая ситуация. Отношения с Россией испорчены, вторжение в Ирак, обвинения в пособничестве ИГИЛ и геноцид курдов тоже не приветствуются в Европе. С таким грузом нерешенных политических проблем Турцию в ЕС никто не ждет. Украины уже хватает…

Автор: ChazityRoom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все это лишний раз подтверждает, что толпа/народ в большинстве, видимо преобладающем, - тупое стадо. И при желании и светлом разуме несложно вдолбить, - Анчутка
Ну это ж как обычно у начинающих скульпторов, коими в этот раз выступили Вашингтон в совокупи с этим самым Западом. Слепили чучело глиняное из того,, - Анчутка
Какую замечательную,богатую республику соорудила им Россия! Абхазия всегда была независимой республикой, а при Сталине соединили её с Грузией,ну и, - tovarih
На фоне борьбы с COVID российская угроза на Европу уже не действует. Под эту сказку НАТО вряд ли свои 2 процента выбьет. А если учесть и всеобщий, - Valerian2.0
Монтян: в Донбассе нет российской армии, украинские националисты стреляют по своим согражданам
ТОП-15 советов по выживанию из кино, которым не нужно следовать
Войска Венгрии войдут в украинское Закарпатье по сценарию 1939 года
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы