Уникальная ракета для ЗРК «Бук-М3» создана в России: аналогов нет

Уникальная ракета для ЗРК «Бук-М3» создана в России: аналогов нет



Минобороны России продолжает работу по модернизации военной техники и вооружения российской армии, с последующим переходом к принятию на вооружение и серийному производству оружия нового поколения. Данный процесс затронул все сферы: зенитно-ракетную, авиацию, артиллерию, бронетанковую, индивидуальную боевую экипировку и стрелковое оружие.

Но это не гонка вооружений, как пытаются представить на Западе, а просто выполнение программы по переоснащению российских войск. Так, Министерство обороны планирует, что российское военное вооружение нового поколения пойдет в серию в период с 2016 по 2018 год.

В России уже ведутся работы по созданию гиперзвуковых средств (корпорация «Тактическое ракетное вооружение), по лазерному оружию (Фонд перспективных исследований), и др. В Национальном центре обороны страны стоят мощные суперкомпьютеры, не имеющие аналогов, и позволяющие в режиме реального времени управлять войсками.

Неудивительно, что работы весьма продуктивны. И вот последние новости: в России создана новая ракета для ЗРК средней дальности «Бук-М3».

Для тех, кто не совсем в теме, поясню: «Бук-М3» - это единый комплекс войсковой ПВО армейского звена, высокоманевренный ЗРК средней дальности, способный сбивать все типы воздушных целей. Так называемые «невидимки», БПЛА и крылатые ракеты также не исключение.

Более подробная информация о ЗРК находится здесь. Его поступление в войска на вооружение запланировано на 2016 год.

Отмечу лишь, что в новой версии появился радиолокатор подсвета и наведения, что позволит вести огонь на поражение даже в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.

Огневая производительность комплекса увеличена за счет дополнительных ракет в транспортно-пусковых контейнерах: вместо четырех - шесть. Дальность действия ЗРК на 25 км больше, чем у «Бук-М2», а по ряду параметров он превосходит и систему большой дальности С-300.

Испытания ЗРК «Бук-М2»:

По словам начальника войск ПВО генерал-лейтенанта А. Леонова: «Ракеты стали компактнее, но, тем не менее, летят они быстрее, дальше и точнее».

Воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях до 70 км и высотах от 15 м до 35 км, будут сбиты. Ракета способна выдержать и большие боковые перегрузки, что позволит ей атаковать высокоманевренные цели.

Много говорить не стоит: дела говорят сами за себя. Военные инженеры выкладываются по полной, совершенствуя российское вооружение, чтоб аналогов в мире не было. Ну, а министр обороны С. Шойгу правильно расставил акценты, стремясь повысить боеготовность Вооруженных сил страны. Ведь военная сила России – это залог мира для нашего народа!

Автор: ChazityRoom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы