США-Россия-Европа: что нас ждет?

США-Россия-Европа: что нас ждет?



Планы США относительно стран европейского континента, и России в частности, уже давно известны. Пожалуй, лучше всего они были сформулированы Збигневом Бжезинским в книге «Вне контроля». Он писал, что развал СССР превратил «Хартлэнд» Евразии в геополитический вакуум, благодаря чему Штаты смогли влиять на Европу, контролировать ее.

Фактически в своей книге Бжезинский заявил о будущем мировом владычестве США, о необходимости расчленения России и гегемонии над Европой. Независимая Европа – это угроза, моральная и экономическая, для США. Европа и Россия не должны получить и шанса на объединение в будущем в качестве самостоятельного геополитического блока.

Внешняя политика США – это, по сути, мировая экспансия. Поэтому: «В будущем ни одно государство или же коалиция государств не должны консолидироваться в геополитическую силу, которая могла бы вытеснить США из Евразии».

Бжезинский уже старик, пережиток прошлой эпохи, атавизм «холодной войны», но нет… Его мысли, идеи и фантазии нашли отклик в душах американских политиков. Антироссийская пропаганда, события на Украине, стремление взять в экономическом плане Европу под контроль тому пример.

Информационная кампания, развязанная Вашингтоном против России, только набирает обороты. Санкции, которые Европе пришлось ввести под давлением Белого дома, тоже из этой оперы. Расширение НАТО на восток. Разворачивание систем ПРО вблизи российских границ, и постоянные завывания на тему российской агрессии, диктатуры, и прочее.

И вот следующий акт политической пьесы. Ключевые командующие ВС США в ходе военно-политической конференции в Сими-Вэлли штата Калифорния призвали отправлять больше военнослужащих США в Европу на ротационной основе, усиливая их подготовку в целях противодействия потенциальной угрозе со стороны России.

Согласно новым замыслам, в ротационную схему добавят еще несколько формирований, включающих «боевые вертолетные подразделения, инженерные команды и артиллерийские бригады». Армия США также «совершенствует тренировки» своих бойцов с тем, чтобы «американские ВС были способны противостоять угрозам, которые несут российские войска».

Да, дело явно пахнет «миром»! Усиление военного присутствия США в Европе, укрепление коллективной безопасности стран-членов НАТО, модернизация ядерного арсенала США и инвестирование в разработку современных систем вооружений наводят именно на такие мысли.

Как заявил глава Минобороны США Э. Картер: «Мы осуществляем некоторую корректировку (сил) в Европе, признавая, что Россия выбирает не тот курс, который мы надеялись, она выберет…».

Это все слова. Руководство США пытается прикрыть свои истинные цели и намерения. Размещение дополнительных сил НАТО в Европе, способных осуществлять не только защиту (как стремятся представить в Белом доме!), но и нападение, весьма далеко от политики сдерживания.

Штаты напрямую угрожают национальной безопасности России, подставляя под удар своих европейских союзников. Увеличение воинского контингента США в Европе, модернизация ядерного оружия, создание новых видов вооружения и пр. – это подготовка плацдарма для нанесения в будущем удара по территории нашей страны.

Планы США известны, позиция России – тоже. Вопрос в другом: что выберет Европа – сотрудничество с Россией или самоуничтожение?

Автор: ChazityRoom
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:28
Война неизбежна! - убеждает кремлёвский куратор
18:25
Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
17:10
The Insider спасает Лондон новыми вбросами про Скрипалей
17:08
Перспективный «плавающий утюг» ВМС США теряет «невидимость»
17:03
Малькевич задал ряд «неудобных» вопросов «Франс-Пресс»
16:39
Оружие Судного дня: На сколько опасен «Буревестник»?
16:31
Неуловимая ракета, которую не хочется применять
14:21
Биологи создали оптическое устройство, способное обнаружить жизнь на Марсе
13:27
Защитники Ходорковского растиражировали очередной бред по теме ЦАР
13:07
Троянский конь из Вашингтона
12:27
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
11:52
Украинские выборы: Гоголь в тренде
10:44
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
10:43
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
10:41
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
10:39
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
09:34
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
02:41
У Су-57 обнаружилось «лицо»
02:35
"Фрау митт Аутомат": кого немцы в Брестской крепости боялись больше всего
02:23
Как «братья-югославы» украли для американцев советский истребитель
Все новости