Военнослужащие в России не платят за ЖКУ: чем это грозит?

Военнослужащие в России не платят за ЖКУ: чем это грозит?


Наверняка, большинство из вас знает, что многие военнослужащие в России идут на службу из-за хороших социальных льгот и выдачи квартир. Так, за последние несколько лет бесплатную жилую площадь от Министерства обороны получили 72 тысячи военных. Солидные цифры, не так ли? Но, к сожалению, я хочу поговорить не о приятных моментах, связанных с получением квартиры, а скорее о печальных реалиях, которые вынудили меня поднять эту тему.

Как вы уже поняли, наше государство, и Министерство обороны выполняет свои обязанности исправно. Но вот о военных так сказать уж точно нельзя. Они считают необязательным оплачивать проживание в служебных квартирах. Я сейчас говорю о ЖКУ. Так, в 2015 году прошла проверка, в ходе которой вскрылась информация о том, что долг за коммунальные услуги у военнослужащих достиг 4,4 млрд. рублей. Если сравнивать с должниками прошлого года, то эта цифра возросла на 15%. Говорить о причинах их невыплат я не могу, так как не понимаю, почему эти, не обиженные государством люди, не хотят платить за то, что сами же и потребляют. Наверняка большинство из них руководствуется правилом: «Я долг Родине отдал, пусть вот Родина за меня и платит». Если это так, то лично по мне, слегка странная логика мышления. Но, да ладно. Также все чаще пренебрегают военные и предоставляемым жильем, если оно их не устраивает по каким-либо причинам: далекая расположенность от центра, неблагоприятный для семьи район и многое другое. А в случае, если в построенные дома не заселяются семьи военнослужащих, за воду, отопление и прочие услуги ЖКХ в пустующих квартирах приходится платить Министерству обороны. Понятное дело, так продолжаться дальше не могло.

Теперь схема предоставления жилья будет осуществляться совершенно другим способом. Отныне военные будут пользоваться военной ипотекой. Такой законопроект вступает в силу с 2016 года, и будет предоставлять военнослужащим право выбора квартиры с дальнейшей ипотекой, которую выплачивать будет военное ведомство из собственного кармана. Сумма займа составит от 3 млн. рублей и будет зависеть от выслуги лет, количества членов семьи и чина. Решена будет проблема и с должниками, которые почему-то считают, что за предоставленные услуги платить они не обязаны. С 1 августа за просроченные платежи за капитальный ремонт россиянам будут начисляться пени. Подобная мера позволит закрыть огромные дыры в бюджете страны, а управляющие компании смогут заниматься непосредственно своими обязанностями: облагораживать территории, делать ремонт в подъездах и многое другое.

Автор:ChazityRoom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Карбофос
    Запоздали, конечно, уже 4,4 млрд. накапала, но лучше поздно, чем никогда. Пора бы уже платить по счетам, ибо просто так ничего не бывает.
  2. ChazityRoom
    Цитата: Карбофос
    Запоздали, конечно, уже 4,4 млрд. накапала, но лучше поздно, чем никогда. Пора бы уже платить по счетам, ибо просто так ничего не бывает.

    Так в том то и дело, что просто так ничего не бывает. Да, запоздали, но может хоть сейчас люди поймут, что за ЖКУ платить нужно, ибо страдают не только управляющие компании и государство, но и обычные граждан: такие как мы с Вами.
  3. Алмаз
    Дрянь статья. Автор - провокатор. Сейчас вся страна за ЖКУ должна. Неоплаченный остаток всегда болтается +/-15-20%. Издержки, блин..
  4. ChazityRoom
    Цитата: Алмаз
    Дрянь статья. Автор - провокатор. Сейчас вся страна за ЖКУ должна. Неоплаченный остаток всегда болтается +/-15-20%. Издержки, блин..

    Никакой я не провокатор, я написала как есть. Да, не только военные не платят за ЖКУ, но я коснулась именно их потому что теперь будут изменения в законодательстве. Вы прочитайте сначала статью полностью, а потом уже делайте свои выводы.
    Акцент был сделан не на том, что только военные не платят, а то, что теперь на них нашли управу.
    А писать про то, что некоторые граждане не платят за ЖКУ не вижу смысла, об этом итак все знают.

    И да, кстати, Алмаз, если вас интересует общий долг по стране, то он достиг уже 300 млрд.рублей.
  5. Алмаз
    По мне, так пусть эти миллиарды останутся в карманах простых людей...
  6. ChazityRoom
    Цитата: Алмаз
    По мне, так пусть эти миллиарды останутся в карманах простых людей...


    В карманах простых людей они уже не останутся. Долг есть долг. И как говорится: "долг платежом красен".
    Долги возвращать надо, и наша страна сейчас начнет этим заниматься, причем не из нашего кармана (это я говорю про честных плательщиков), а из кармана неплательщиков.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прикольная баба! Климакс своё дело делает!, - Georgievic
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы