Россия и Украина или пропавшее единство

Россия и Украина или пропавшее единство



Украинские власти продолжают следовать своему курсу на отрицание единства русской нации, включающей в себя не только народы России, но и Белоруссии, Украины. Стремление возвести во главу угла отдельные местечковые особенности Юго-Западной Руси и отрицание общей истории, культуры русского народа, привело к созданию мифа об «Украине-Русь».

Такого государственного образования не было в истории, но это не является препятствием для украинских политиков и той части ученых страны, для которых история лишь способ достичь кратковременных политических бонусов. В данном случае, по созданию обособленной нации украинцев(?!).

На мой взгляд, это даже не смешно. Провинциальные обормоты пытаются очернить великую нацию своими критическими замечаниями, как преувеличенными, так и просто выдуманными. Цель – поставить местную культуру над общей национальной культурой, в данном случае, русской.

Подобные тенденции были уже замечены в прошлом году на Украине. Русофобия и преследование русскоязычного населения на Донбассе вполне вписываются в картину замещения национальных ценностей и подмены понятий. В этом году экспансия на историю только усилилась.

Так, мэр города Новгород-Волынский Житомирской области В. Загривий внес предложение о переименовании государства Украина в «Украину-Русь». Текст предложения направят в Раду, правительству, в ассоциацию городов Украины и всем мэрам городов. Кроме того, соответствующее письмо он направил президенту Украины, в котором отметил, что «именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей».

Для чего необходимо переименование государства? По мнению этого политика Украины, его предложение вполне в духе времени. Правда, он забыл о том, что экономика страны находится в тяжелом положении. Забыл, что продолжается война на Украине, население нищает, а социально-экономические программы сворачиваются из-за недостатка бюджета.

П. Порошенко в своем очередном выступлении договорился до того, что Крещение Руси князем Владимиром отождествил с «осознанным европейским выбором» мифического местечкового государства «Украина-Русь», вычеркнув из истории Великую Русь.

Принижение статуса князя Владимира, с одной стороны, совпало с заявлением о том, что «в еще большей мере это утверждение касается украинского Галицко-Волынского государства, чей король Даниил принял корону из рук Папы Римского, став первым украинским королем».

Насчет последнего можно смело заявить, что Даниил Галицкий не стремился подчинить свои земли Западу, в отличие от нынешней киевской власти. Он заключил союз с Папой против Орды, но не предал веры. После его смерти западные украинские земли подверглись завоеваниям со стороны Польши, Венгрии, Австрии, Литвы. Православие уничтожалось, взросло униатство.

В этом стоит искать предпосылки появления таких нелюдей, как Бандера в прошлом, а Ярош, Турчинов и прочие деятели в настоящем. Все, что сейчас творит киевская власть – это жонглирование историческими фактами, чтобы оправдать свои преступления против народа и прошлого Украины. Не тем Порошенко и Загривий занимаются сейчас, не тем.


-6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:34
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №07
11:52
Агрессия распространяется - шведы выделят миллионы долларов на изучение России
11:41
США готовят ловушку для Украины и Грузии
11:19
Каратели ВСУ устроили в ЛНР теракт
10:12
Делегация Зеленского сорвала Нормандский саммит
10:09
Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки
10:00
Завершилась активная фаза учения «Щит Союза – 2019»
09:27
Запад проиграл Украину олигархам
09:21
Хазарадзе – "третья сила" в грузинской политике или очередная темная лошадка Запада?
09:15
Отвод карателей ВСУ от линии разграничения — правда или уловка Зеленского?
08:02
Россия впервые применила один из самых секретных комплексов РЭБ
07:43
Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
01:11
Украина кончается там, где начинается Коломойский
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
Все новости