Россия и Украина или пропавшее единство

Россия и Украина или пропавшее единство



Украинские власти продолжают следовать своему курсу на отрицание единства русской нации, включающей в себя не только народы России, но и Белоруссии, Украины. Стремление возвести во главу угла отдельные местечковые особенности Юго-Западной Руси и отрицание общей истории, культуры русского народа, привело к созданию мифа об «Украине-Русь».

Такого государственного образования не было в истории, но это не является препятствием для украинских политиков и той части ученых страны, для которых история лишь способ достичь кратковременных политических бонусов. В данном случае, по созданию обособленной нации украинцев(?!).

На мой взгляд, это даже не смешно. Провинциальные обормоты пытаются очернить великую нацию своими критическими замечаниями, как преувеличенными, так и просто выдуманными. Цель – поставить местную культуру над общей национальной культурой, в данном случае, русской.

Подобные тенденции были уже замечены в прошлом году на Украине. Русофобия и преследование русскоязычного населения на Донбассе вполне вписываются в картину замещения национальных ценностей и подмены понятий. В этом году экспансия на историю только усилилась.

Так, мэр города Новгород-Волынский Житомирской области В. Загривий внес предложение о переименовании государства Украина в «Украину-Русь». Текст предложения направят в Раду, правительству, в ассоциацию городов Украины и всем мэрам городов. Кроме того, соответствующее письмо он направил президенту Украины, в котором отметил, что «именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей».

Для чего необходимо переименование государства? По мнению этого политика Украины, его предложение вполне в духе времени. Правда, он забыл о том, что экономика страны находится в тяжелом положении. Забыл, что продолжается война на Украине, население нищает, а социально-экономические программы сворачиваются из-за недостатка бюджета.

П. Порошенко в своем очередном выступлении договорился до того, что Крещение Руси князем Владимиром отождествил с «осознанным европейским выбором» мифического местечкового государства «Украина-Русь», вычеркнув из истории Великую Русь.

Принижение статуса князя Владимира, с одной стороны, совпало с заявлением о том, что «в еще большей мере это утверждение касается украинского Галицко-Волынского государства, чей король Даниил принял корону из рук Папы Римского, став первым украинским королем».

Насчет последнего можно смело заявить, что Даниил Галицкий не стремился подчинить свои земли Западу, в отличие от нынешней киевской власти. Он заключил союз с Папой против Орды, но не предал веры. После его смерти западные украинские земли подверглись завоеваниям со стороны Польши, Венгрии, Австрии, Литвы. Православие уничтожалось, взросло униатство.

В этом стоит искать предпосылки появления таких нелюдей, как Бандера в прошлом, а Ярош, Турчинов и прочие деятели в настоящем. Все, что сейчас творит киевская власть – это жонглирование историческими фактами, чтобы оправдать свои преступления против народа и прошлого Украины. Не тем Порошенко и Загривий занимаются сейчас, не тем.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ни делает дурак, Всё он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. С потолка он строит дом, Носит воду решетом, Солнце в поле, - Oleg
Каждая военная колона ВС РФ должна передвигаться по территории Сирии под прикрытием вертолётов.Тогда у пиндосов поубавится желание подрезать наш, - MASTEROK
Сотрудничество между государствами должно строится на взаимовыгодных условиях и это касается всех стран а не только Белоруссии,ты мне я тебе.Как, - MASTEROK
Ну вот,я тебя "Мастерок" и здесь нашел. Я в дверь,ты в окно,и все пишешь,пишешь,разбрасываешь помет.Опять спасли, - Oleg
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки