США продолжают игру в санкции

США продолжают игру в санкции



Причина достаточно проста: сдержать развитие России и снизить ее влияние в современном мире. Для достижения этой цели американские власти готовы пожертвовать не только Украиной и ее народом, но и заодно решить проблему большего закабаления якобы свободной Европы.

Что есть санкции в исполнении Вашингтона в настоящее время? Экономическая война против неугодного российского государства, посмевшего не преклонить головы перед мировым гегемоном – Америкой. А также последовательное экономическое и политическое подчинение Европы при помощи вышеупомянутых антироссийских санкций.

Политика США – это ж как слон в посудной лавке. Его сложно не заметить и еще трудней проигнорировать. Как мы уже знаем, экономические новости США в разы отличаются от европейских. Страны Евросоюза терпят убытки от российского продовольственного эмбарго, введенного в ответ на западные санкции. Америку они же фактически не затронули.

Прикрываясь тем, что гражданская война на Украине до сих пор продолжается, а минские соглашения нарушаются, причем по вине ВСУ, а не ополчения Новороссии, руководство США усилили свои санкции против России. На этот раз в санкционный список попали 11 физических и 15 юридических лиц.

Если кто-то желает ознакомиться с детальным списком, то могут перейти на этот сайт. В этом списке, помимо крымских компаний, оказались Корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и пр.

Здесь у меня сразу же напрашивается лишь одно объяснение: Штаты желают затормозить развитие российских отдаленных регионов и создать здесь на будущее взрывоопасную ситуацию (спровоцировав социальную нестабильность и слабое финансирование этих регионов). Тут уже четко прослеживается как политика поддержки Японии в ее претензиях на Курилы, так и стремление оторвать в будущем от нашей страны Дальний Восток.

Кроме того, введение новых санкций, хотя в США утверждают, что это не так, негативно отразится на рынке в целом. Но российские компании к этому готовы, а вот как отреагирует Европа – другой вопрос. Окажется ли Евросоюз единым в данном вопросе? Особенно принимая во внимание факт, что Госдеп США опережает события введением новых санкций.

На Украине Киев и представители народных республик пытаются договориться о разрешении конфликта и планируют подписать 3 августа новое соглашение, а Штаты уже загодя расширяет санкционный список, словно боятся опоздать. Конечно же, напрашивается лишь одно объяснение: Вашингтону необходимо успеть обрушить экономику России пока есть хотя бы формальные причины для подобной экспансии.

Повышенная активность Вашингтона связана также и с тем, что ШОС и БРИКС становятся реальными геополитическими и экономическими конкурентами для США. Последние достигли определенного успеха в деле формирования нового мирового порядка, где во главу угла ставится равноправие всех его участников, а не господство одной державы.

Насколько будет санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы успешной, даже и не знаю. Ведь, как заявил руководитель Российско-Американского Тихокеанского партнерства (РАТОП) Дерек Норберг, новые меры, которые США предприняли в четверг против России, не окажут существенного влияния на двусторонние торговые отношения.

Так что, в любом случае, попытки Белого дома ослабить российскую экономику ни к чему не приведут. Россия к такому развитию событий уже давно готова, а наши партнеры на Западе найдут способы обойти новые санкции, как и прежде.


+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Черномор 31 июля 2015 17:40
    Самое главное, чтобы эта "лающая собака, караван не тормозила", а остальное не важно...
    Они пытаются показать свою важность, но де-факто демонстрирую методы (гнилые) ведения противостояния...
    Кидаются санкции, как ребёнок камнями в песочнице!
  2. ChazityRoom 1 августа 2015 09:00
    Российско-американское сотрудничество по факту продолжится, несмотря на введение новых санкций. Больше всего они могут ударить по европейскому рынку, конечно же, если Брюссель к ним присоединится.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:55
Истерика вокруг российского газа: Зима близко
09:25
Россия внесла в ракету «Циркон» опасные для США изменения
06:32
В гостях у Трампа Зеленский «отдаст долг» Владимиру Путину
05:45
Это конец. Трамп загнал Украину в смертельный тупик
03:44
«Чёрная чума» — гиперзвуковой российский бомбардировщик
02:56
К расчленению Украины всё готово
02:52
«Третья Орда» - проект новой идеологии сильной России
02:27
Китайские СМИ: то, что известно о Су-57 - лишь верхушка айсберга
01:38
Колиивщина? В Украине на акцию против продажи земли иностранцам поднялись селяне из 15 областей
01:34
Операция «Ы» и другие приключения Лёши
01:19
«PLAN A»: Ядерная война между Россией и США
23:46
"Специально для вас, Владимир Рудольфович": Янина Соколова пыталась устроить ликбез Владимиру Соловьеву, но горько поплатилась за это
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
Все новости