США продолжают игру в санкции

США продолжают игру в санкции



Причина достаточно проста: сдержать развитие России и снизить ее влияние в современном мире. Для достижения этой цели американские власти готовы пожертвовать не только Украиной и ее народом, но и заодно решить проблему большего закабаления якобы свободной Европы.

Что есть санкции в исполнении Вашингтона в настоящее время? Экономическая война против неугодного российского государства, посмевшего не преклонить головы перед мировым гегемоном – Америкой. А также последовательное экономическое и политическое подчинение Европы при помощи вышеупомянутых антироссийских санкций.

Политика США – это ж как слон в посудной лавке. Его сложно не заметить и еще трудней проигнорировать. Как мы уже знаем, экономические новости США в разы отличаются от европейских. Страны Евросоюза терпят убытки от российского продовольственного эмбарго, введенного в ответ на западные санкции. Америку они же фактически не затронули.

Прикрываясь тем, что гражданская война на Украине до сих пор продолжается, а минские соглашения нарушаются, причем по вине ВСУ, а не ополчения Новороссии, руководство США усилили свои санкции против России. На этот раз в санкционный список попали 11 физических и 15 юридических лиц.

Если кто-то желает ознакомиться с детальным списком, то могут перейти на этот сайт. В этом списке, помимо крымских компаний, оказались Корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и пр.

Здесь у меня сразу же напрашивается лишь одно объяснение: Штаты желают затормозить развитие российских отдаленных регионов и создать здесь на будущее взрывоопасную ситуацию (спровоцировав социальную нестабильность и слабое финансирование этих регионов). Тут уже четко прослеживается как политика поддержки Японии в ее претензиях на Курилы, так и стремление оторвать в будущем от нашей страны Дальний Восток.

Кроме того, введение новых санкций, хотя в США утверждают, что это не так, негативно отразится на рынке в целом. Но российские компании к этому готовы, а вот как отреагирует Европа – другой вопрос. Окажется ли Евросоюз единым в данном вопросе? Особенно принимая во внимание факт, что Госдеп США опережает события введением новых санкций.

На Украине Киев и представители народных республик пытаются договориться о разрешении конфликта и планируют подписать 3 августа новое соглашение, а Штаты уже загодя расширяет санкционный список, словно боятся опоздать. Конечно же, напрашивается лишь одно объяснение: Вашингтону необходимо успеть обрушить экономику России пока есть хотя бы формальные причины для подобной экспансии.

Повышенная активность Вашингтона связана также и с тем, что ШОС и БРИКС становятся реальными геополитическими и экономическими конкурентами для США. Последние достигли определенного успеха в деле формирования нового мирового порядка, где во главу угла ставится равноправие всех его участников, а не господство одной державы.

Насколько будет санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы успешной, даже и не знаю. Ведь, как заявил руководитель Российско-Американского Тихокеанского партнерства (РАТОП) Дерек Норберг, новые меры, которые США предприняли в четверг против России, не окажут существенного влияния на двусторонние торговые отношения.

Так что, в любом случае, попытки Белого дома ослабить российскую экономику ни к чему не приведут. Россия к такому развитию событий уже давно готова, а наши партнеры на Западе найдут способы обойти новые санкции, как и прежде.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Черномор
    Самое главное, чтобы эта "лающая собака, караван не тормозила", а остальное не важно...
    Они пытаются показать свою важность, но де-факто демонстрирую методы (гнилые) ведения противостояния...
    Кидаются санкции, как ребёнок камнями в песочнице!
  2. ChazityRoom
    Российско-американское сотрудничество по факту продолжится, несмотря на введение новых санкций. Больше всего они могут ударить по европейскому рынку, конечно же, если Брюссель к ним присоединится.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
а соскин явно что-то все время сосет. Боюсь даже сказать, что. Быдло пейсато-чубатое, такое же, как и зельц, - яхвазадрот
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей