Антисоветская политика Украины или «поцелуй Европу в зад!»

Антисоветская политика Украины или «поцелуй Европу в зад!»



Честно говоря, у меня, когда я просматриваю новости Украины, настроение меняется от смеха к грусти. Подобные перепады настроения в данном случае, полагаю, свойственны не мне одной. В этой стране кипят такие политические страсти, что она давно превратилась в бурлящий котел: новая власть, новая реальность, новая история.

Как история может стать новой, спросите Вы? Я тоже не знаю. Но официальный Киев планомерно и целенаправленно пытается изменить исторические реалии в свою пользу, трактуя дела давно минувших лет в угоду собственной политической целесообразности.

Стоит ли говорить, что киевская власть не смогла проигнорировать нахождение Украины в составе СССР. Советское прошлое подобно клейму жжет лбы евроинтеграторов свидомой Украины. К тому же западным кураторам необходимо навсегда оторвать украинский народ от России, лишить его исторических корней, превратив в евро-аборигенов.

Гражданская война на Украине пришлась как нельзя кстати. Антироссийская пропаганда просто расцвела махровым цветом на останках дружбы народов. Россия и Украина… Это словосочетание заставляет свидомитов скрежетать зубами от злости. Следовательно, надо изменить отношение к истории страны и России в неокрепших умах молодого поколения.

И дело сделано. На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали идею создания музея советской оккупации в украинской столице (информация с сайта горсовета). Сейчас рассматриваются три места для будущего музея: территория вокруг монумента Родины-матери, территория Национального комплекса Экспоцентр Украины и свободная территория на окраине Киева в Голосеевском районе.

Для реализации проекта уже ищут инвестора. Кстати говоря, этот процесс уже запущен давно. Неделю назад в Киеве был переименован музей Великой Отечественной войны. Теперь он носит название «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне». Демонтаж советской символики произведен и в Киевском метрополитене.

Подобным образом не только украинские власти выслуживаются перед Западом ради финансовых подачек, и сомнительного счастья называться «европейцами». Страны Балтии и Грузия находятся в авангарде.

Так, к примеру, в то время, когда М. Саакашвили еще был президентом Грузии, в Тбилиси на проспекте Руставели был открыт Музей советской оккупации. В Латвии также был открыт Музей оккупации. Он знакомит с пятидесятилетней историей оккупации Латвии (1940–1991): первой советской оккупацией (1940–1941), немецкой национал-социалистической оккупацией (1941–1944/45) и второй советской оккупацией (1944/45–1991).

Судя по всему, отрицание общего прошлого в этих странах стало просто модной тенденцией. Никто не вспоминает о том, что дал СССР Украине, Грузии и Прибалтике в социально-экономическом и политическом плане хорошего. Это ни к чему. Перед политиками этих стран стоит задача по дискредитации советского прошлого.

И, что интересно, подобные изменения в общественном сознании преднамеренно формируются после взятия курса местных властей на Евросоюз. Возникает вопрос: «Подобная патологическая любовь к Европе и ненависть к советскому прошлому просто комплекс национальной неполноценности или все намного хуже?»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны