Экс-разведчики США требуют публикации отчета спецслужб по Боингу

Экс-разведчики США требуют публикации отчета спецслужб по Боингу



Мир не может забыть трагедию, которая произошла прошлым летом на востоке Украины: был сбит малайзийский Боинг. Погибли люди, ведется расследование, виновные до сих пор официально не названы. Одни лишь догадки и предположения, бессмысленные и бездоказательные обвинения в адрес России и ополченцев Донбасса.

Когда же, и, самое главное, как разрешится эта «грязная история» с МН17? Слишком много здесь завязано геополитики и желания получить долговременные дивиденды в результате произошедшего. Но основное лежит на поверхности: крушение «Боинга» было на руку украинской стороне, получившей международную поддержку, чтобы переломить неблагоприятную военную обстановку в Донбассе.

Кроме этого, важно помнить, что только после катастрофы США смогли уговорить Евросоюз на очередные санкции против России, введение которых буксовало в течение нескольких месяцев. Полагаю, что это не простые совпадения.

Именно так думают и западные эксперты, в том числе экс-сотрудники американской разведки. Они призвали в своем письме президента США Б.Обаму прекратить бездоказательные обвинения в адрес России и привести реальные материалы дела. По их мнению, отказ опубликовать данные может говорить о том, что крушение было спланировано Киевом или третьей стороной.

«Правительство США сделало краткие заявления, основанные на сообщения из социальных сетей, но когда дело дошло до настоящей разведки, вдруг замолчало», – отмечают ветераны. «Возможно, что крушение самолёта было осознанно организовано Киевом или одним из украинских олигархов, чтобы втянуть антикиевские силы и Россию в кровопролитие».

Да, неплохие новости. США придется в ближайшем времени либо изменить свою позицию по этому делу, либо обосновать ее реальными доказательствами, не выдавая желаемое за действительное. Странно, что до сих пор отчет не опубликован. А был ли он?

Разведка США располагает всеми возможностями для подтверждения позиции своего руководства, если только не имеет место фальсификация и преднамеренное введение мирового сообщества в заблуждение по данному делу. Так что не стоит рассчитывать на то, что Б. Обама хоть как-то прокомментирует данное обращение американских ветеранов.

Для тех, кому интересно: вот здесь первоисточник обращения. Полагаю, что с гуглом все работать умеют, если не владеют английским.

Что касается России, то Следственный комитет РФ считает приоритетной версию, что малайзийский Boeing на Украине был сбит ракетой «воздух-воздух» не российского производства. Это подтверждают и показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Ничего они не опубликуют, данные у них наверняка есть, но скорее всего они указывают на то, что самолет сбил Киев.
  2. ChazityRoom
    Вполне вероятно. В противном случае незачем было бы затягивать публикацию и расследование авиакатастрофы. Политическая целесообразность лишь имеет значение на Западе, судя по всему.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны