Российский рынок представляет интерес для американских бизнесменов

 

 

Думаю, все слышали, что 18 числа начался Петербургский экономический форум-2015. Так вот, на этом форуме выступил некий Джим Роджерс, чья речь меня заинтересовала. Он, вопреки антироссийской пропаганде, которая так популярна на его родине, крайне благоприятно отозвался о нашем рынке и политике страны в общем. Миллиардер и инвестор из США назвал российский рынок «самым многообещающим» и выделил БРИКС, как основной рычаг нашего времени, который может повлиять на мировую экономику.

Ко всему прочему, Роджерс заметил, что политика Белого дома, которая откровенно направлена на то, чтобы навредить РФ, действует совсем наоборот. На фоне всех «па» со стороны США и Евросоюза (который подчиняется тому же Вашингтону), у России улучшились отношения с Китаем. Начиная с совместных военных учений и заканчивая газопроводом «Силой Сибири».

«Подозреваю, что даже Япония в конечном итоге будет сближаться с Россией, просто потому что она будет в этом нуждаться. Именно здесь будут проходить транспортные пути, именно здесь находятся природные ресурсы», - сказал миллиардер.

Так же прозвучал ряд комментариев по поводу Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между ЕС и США. Роджерс недвусмысленно обозначил свое недоверие относительного этого союза, так как практически никакой информации власти США не опубликовали и не озвучили, не смотря на, так называемую, демократическую политику Штатов. По его мнению, заставлять людей голосовать за то, о чем они не имеют ни малейшего представления, – не лучшая стратегия.

Удивительно, но есть еще разумные люди за океаном. Иностранные инвесторы могут оценить ситуацию, не смотря на антироссйискую пропаганду. Это радует, и вдвое приятно, что российский рынок вызывает у них доверие. Лично мне еще больше доставляет удовольствие то, что наш рынок вызывает больше доверия, чем американский. Нам инвесторы нужны, и на примере Джима Роджерса видно, что мы можем на них рассчитывать. А США своей политикой скоро отпугнут от себя всех, включая своих граждан.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тихановская проиграла когда свалила в Литву и из тёплой квартирки начала призывать людей выходить на улицы. Именно тогда она предала белорусский, - SashaYakin
Мне кажется, что Европа осознает превосходство российского оружия. У нее, так сказать, есть доказательства того, что Россия сможет себя защитить..., - marycolumnist
Понятно, что он хочет вернуться опять на пост президента. Но как показывает практика, в этом вопросе одного желания мало...., - marycolumnist
Тут не словом "ибо" надо пугатся, а "то быть". Потому что после "то быть" идёт обычно "на кол!" А первое, - Sipaj
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
{debug_toolbar}