«АРМИЯ-2015»: новые возможности России

«АРМИЯ-2015»: новые возможности России




Последние геополитические тенденции в мире Москва не может игнорировать. Несомненно, послевоенный мировой порядок претерпевает коренные изменения и это настораживает. Вашингтон также продолжает реализацию своей стратегии по сдерживанию России в Европе.

Если кто-то надеялся, что времена «холодной войны» остались в прошлом, то он ошибся. НАТО продолжает расширение на Восток, несмотря на прежние договоренности с Россией. Союзники усиливают военное присутствие на наших границах, выстраивая антироссийскую систему ПРО в Европе.

Хорошо, что Министерство обороны вовремя отреагировало на появление новых вызовов и внешних угроз в мире. Вооруженные силы России продолжают модернизироваться, личный состав повышает уровень боевой подготовки, все чаще проводятся военные учения.

В Кремле понимают, что невозможно поднять обороноспособность страны без новейших видов вооружения, военной техники и спецоборудования. Решению этого вопроса пристальное внимание уделяют президент России и министр обороны С. Шойгу. Последние новинки представлены на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015», в Москве.

В рамках форума Войсками ВКО представлены радиолокационные системы и комплексы нового поколения «ВВО», «Небо-УМ», «Каста 2-2», «Подлет-К1», несущие боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района страны.

Уже стало известно, что до конца этого года на вооружение соединений ПВО ВКО поступит около 10 новых комплексов средств автоматизации радиотехнических подразделений «Фундамент-1» и радиолокационных станций системы ПВО «Подлет-К». В настоящее время на вооружении радиотехнических полков войск ВКО уже состоит около 20 новейших РЛС «Всевысотный обнаружитель», способных одновременно распознавать более 100 целей различных классов.

Полагаю, что это неплохие новости для россиян. Совершенствование системы ПВО – это не просто ключ от неба, а реальное повышение обороноспособности страны и нашей с Вами безопасности. Представленные на форуме новейшие комплексы ПВО продемонстрируют мировому сообществу высокий уровень технологичности российского вооружения.

Но не стоит забывать и о хлебе насущном. Другими словами, питание в армии тоже имеет значение. Голодный солдат не сможет выложиться в полную силу в боевой обстановке, как я думаю. В Минобороны и это предусмотрели, разработав новые нормы для суточного рациона. Посетители форума тоже смогли попробовать, как кормят российских солдат.

Мой знакомый вместе с сыном побывал на этом мероприятии, и впечатлений они получили массу. Когда я в шутку спросила моего приятеля, что ему больше всего запомнилось, то удивилась. Оказывается, что ему больше всего понравилась новая система питания солдат. Ну, ему есть с чем сравнить… От армии он не «косил», а служил на Дальнем Востоке. Знает, о чем говорит.

Мне стало интересно, что ему так понравилось, и я посмотрела в интернете, что это за нововведения в военном ведомстве. Вот ссылка, если кому интересно.

В заключение хочу сказать, что в наше сложное время, когда крупномасштабная агрессия со стороны НАТО против России уже не кажется невозможной, представители Минобороны ни на минуту не останавливают работу по повышению боеготовности ВС РФ и созданию новых видов вооружения. Альянсу нечего противопоставить нам ни в военном плане, ни в психологическом.

Превосходство НАТО над Россией в обычных видах вооружения является мнимым. Единственная надежда для союзников, в случае нападения на Россию, - это удар США по стратегическим ядерным силам России с помощью неядерного высокоточного оружия. А это гораздо проще реализовать на бумаге, чем на практике.

Для нас же главное – мирное небо над головой!
 
 

+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. ChazityRoom 19 июня 2015 10:09
    Оказывается, еще друзья одни были. А я даже и не знала. Позвонили, рассказали. И снова речь зашла о питании. Всем очень сильно понравилась кухня. Аж самой захотелось попробовать!)
  2. Карбофос 19 июня 2015 11:45
    У меня дядька туда ездил с женой. Так вот о кухне. Жена его на диетах постоянно, но у него ложечку каши попробовала. Кажется, греча с тушенкой. Как он мне сказал, ему пришлось отдать ей всю свою порцию, а потом еще одну взять, все диеты были посланы куда подальше)) Тоже получили уйму впечатлений, все уши прожужжали, остались очень довольны)
  3. ChazityRoom 21 июня 2015 14:53
    Вот-вот, кто на вооружение смотрел, а кто дегустировал)))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:39
Переименование Крыма приведет в бешенство Украину
12:34
«Монстр с Востока» принесет самую холодную зиму в Европу за последние 30 лет
12:10
"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать
11:26
Проблемы болгар, проживающих на территории Украины
11:00
Новый виток в отношениях Госдепа и Лукашенко
09:42
Впишется ли Америка за Беларусь?
09:23
Лукашенко рассказал о сигналах, которые посылал руководству США
09:18
Путин воссоздаёт Российскую империю: сбежавший либерал «открыл тайну» наступления Русского мира
09:00
Арабы в бешенстве! Саудовская Аравия такой подставы от США не ожидала
08:00
Американский план Б или сближение с Россией?
07:59
Россия начнет поставки С-400 в Сербию
05:47
Украина станет союзницей России в ядерной войне с США
05:40
Чехи развалят Украину под управлением Кремля
05:35
Напалм нипочем: на Западе "раскусили" хитрые приемы российских танкистов
05:31
Су-27СМ3 превзошел Су-35С по соотношению "цена-качество"
05:11
США разработали снаряд-убийцу "Арматы"
03:59
Проблема 2024: Как осуществить курс «сильный Путин» и победить псевдолиберализм
03:53
Будет ли война, готовы ли США к ударам по иранским объектам
22:47
На Украине начали арестовывать имущество пятого президента Порошенко
22:24
Глава офиса президента Украины Богдан в интервью ВВС, подтвердил что Порошенко готовит «переворот»
20:45
США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
20:19
В Беларуси раскрыли схему транзита оружия из Украины через Беларусь в Россию
20:07
Павел Устинов: либерасты сделали из никого неизвестного актера звезду
19:15
Юрист Навального довел пожилую женщину до инфаркта
18:19
Россия готовится к заброске ударных десантных групп по всему миру
Все новости