Национализация или Крым крымский!

Национализация или Крым крымский!


Вся новостная лента прямо-таки пестрит сообщениями об убийстве Немцова, но сознательно не хочу о чернухе и провокациях. Этим воскресным утром хочется позитива и вот, пожалуйста! В Севастополе вернули народу градообразующие предприятия! Изначально планировалось, что национализируют 35 промышленных объектов, но в итоге законодательное собрание новоиспеченного города Федерального Значения остановилось на 13 самых важных, поскольку оперативное управление этими предприятиями действительно требует вмешательства властей и жизненно необходимо для экономики региона.

Вот не покривлю душой, если скажу, что очень рада! Ведь год назад Порошенко бился не только за Крым, но и за сомнительно приватизированный «Севморзавод» и его «дочек», контрольный пакет акций которых принадлежал лично президенту Украины. Но предыдущий владелец вел себя как собака на сене – и сам не ам и другим не дам! Для продуктивного функционирования и извлечения прибыли, производство необходимо было модернизировать, а для этого нужны были госзаказы, которые украинские власти по некомпетентности своей просто не могли обеспечить. В итоге, ситуация сложилась критическая: завод задолжал городу огромную сумму за аренду помещений, были трудности с выплатой зарплат, больничных и декретных. Кроме того, из-за юридических нюансов урегулировать эти вопросы без смены собственника было затруднительно. А «Севморзавод» - это 20000 рабочих мест для крымчан, между прочим!

Да, национализация – это жесткий шаг, и, возможно, он насторожит инвесторов, но дальше уповать на то, что проблема решится сама собой, было просто невозможно. Только такими решительными действиями можно продолжать развитие Крыма, и я надеюсь, что бизнес, получив поддержку правительства РФ, поверит в свои силы.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. User_401
    Если для людей будут плюсы,я рада.Деньги нужны для Крыма,а заработать можно производя продукцию востребованную.
  2. Александр Стругацкий
    все надо вернуть!
  3. Outsider
    Увы, но в тексте выше ошибка. Законодательное собрание Севастополя провалило голосование за данный проект со списком из 35-ти предприятий ("за" было 8, "против" - 8, 4 воздержалось). Поэтому решение о приватизации Севморзавода было принято в последние часы февраля перед полночью Правительством и губернатором Севастополя. Напомню, что это можно было сделать только до марта, и Губернатор взял на себя ответственность сделать то, что отказалось сделать ЗС, правда, в ограниченных масштабах в рамках своих полномочий.

    Напомню, что Севастополь по оценкам очень многих его жителей сильно отстает от Крыма в плане принятия решений. В данном случае ЗС выступало против такой приватизации, мотивируя это неприкосновенностью частной собственности и нежеланием отпугнуть инвесторов (которых из-за боязни санкций пока и так не сильно много). "Невозможно за час просмотреть 35 предприятий". Что им мешало выйти со своим собственным предложением по списку и по варианту "более законного" оформления такой приватизации месяц назад - вопрос остается риторическим... Полномочия принимать законы у них были...

    Можно к Меняйло относиться по разному, но в данном случае ему надо отдать должное: он не побоялся взять на себя ответственность за приватизацию стратегического предприятия. В отличие от ЗС, которое чаще всего лишь заявляет "от Крыма мы не отстанем", копируя принимаемые там решения с задержкой на неделю-месяц вместо того, чтобы быть в авангарде.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вся страна с ума сошла, вот и президент такой. Ничего удивительного, - tovarih
Все это мифы, про самую "могучую" армию и такой же флот. Это я про янки.Чего это им вздумалось тягаться с нами? Они все великие и, - tovarih
Мне особенно понравилась последняя строчка, - tovarih
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей