Близится новый этап военной операции, — Татарский


Известный ополченец Владлен Татарский в своей статье для RT пишет, что, очевидно, этой осенью и зимой наступит новый этап войны.

«В официальных сводках война по-прежнему именуется СВО и целью называется освобождение республик Донбасса, хотя уже ясно, что мы воюем фактически со всем блоком НАТО, где каждая из стран-участниц принимает участие в той или иной степени», — отметил он.

По его словам, украинская армия проходит обучение и слаживание на полигонах Британии, Польши, а теперь и Испании. Во время обучения их нельзя накрыть нашими ракетами. Также украинские военные проходят лечение и восстановление в госпиталях Европы.

Татарский отметил, что украинскими боевиками командуют британские и американские генералы, получающие разведданные от ЦРУ, MI6 и всепогодных спутников. Однако всё это мелочи по сравнению с поставками вооружения, считает он.

«При самых неудачных для нас раскладах все боеприпасы, которые имела Украина на 24 февраля, закончились бы через два, максимум три месяца. Стоит добавить к этому всему уже не скрываемое никем большое число наёмников, что и так, при численном превосходстве ВСУ, даёт немалую фору. Регулярные удары по украинской инфраструктуре могут создать проблемы с ремонтом техники, производством некоторых узлов и агрегатов вооружений, лечением критически раненных солдат, проблемы на железнодорожном транспорте. Разрушение даже некоторых мостов существенно осложнит логистику.

К сожалению, все эти меры были бы максимально эффективны в феврале–марте, но сейчас, когда Европа фактически стала военным тылом Украины, эти меры не станут той силой, что сломит сопротивление врага», — подчеркнул автор публикации.

Эксперт добавил, что война ведётся не только оружием и экономикой, но прежде всего в душах и умах людей. И только достижение военных успехов с непременным сопровождением нужным психологическим эффектом сможет сломить волю Киева к сопротивлению.

«Это не обязательно должна быть глубокая войсковая операция. Разгром ВСУ под Иловайском 29 августа 2014 года называют „днём, когда Украина дрогнула“. Ополчение, из-за малочисленности, не могло бы угрожать всей Украине, но украинское общество было деморализовано», — заметил Татарский.

Психологический эффект от поражения, по его словам, затмил все другие события. Хотя в том же Луганске происходили не менее драматические события, именно разгром иловайской группировки заставил Украину сесть за стол переговоров, заключил он.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Евросоюз надорвал пупок! Путин долго выжидал и наконец нанес свой удар по санкциям Запада
Шольц объявил России вoйнy, но просчитался! Такой ответки от Путина в Германии не ожидали
Ракета попала в российский танк на Украине
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство