Вызов? В Крыму осквернён мурал в поддержку СВО


Сегодня ночью в самом центре Симферополя осквернен мурал, посвященный поддержке специальной военной операции. Потоками красной краски залито огромное изображение российского солдата, размещенное на фронтоне республиканского Главпочтамта. Главное здание ФГУП Почта Крыма находится на улице Александра Невского. Отсюда до Госсовета РК буквально три минуты неспешной ходьбы. Неподалеку Совмин и другие правительственные учреждения. Осквернить патриотический мурал в таком месте – это откровенный и наглый вызов националистического подполья.

«По инциденту работают сотрудники спецслужб. Ситуация под контролем, изображение будет приведено в первоначальный вид, а виновные найдены и наказаны», - обещает симферопольский мэр Михаил Афанасьев.

Даже если ночных вандалов действительно найдут, большой вопрос – насколько серьезным окажется наказание?

Например, почти смешные 13 суток административного ареста получил преподаватель Белогорского технологического техникума, крупнейшего учебного заведения подобного профиля на востоке полуострова. Он прямо на уроке показывал учащимся клип с песнями украинских наци и видеорядом действий беспилотника ВСУ, уничтожавшего боевую технику Вооруженных сил Российской Федерации.

Уже после задержания педагог не только спокойно признал вину, но и откровенно заявил, что ждет украинскую армию. Из техникума его уволили, однако уже известно, что без работы он не останется.

Накануне Сергей Аксенов пригрозил уголовным преследованием и закрытием бизнеса в Крыму тем, кто выкрикивает проукраинские лозунги и поет бандеровские песни. На самом деле угрозы главы Крыма оказываются пшиком.

Штрафы в размере 50 тысяч рублей, а также от 5 до 15 суток админареста – вот все, что присуждено участникам громкого скандала в Бахчисарае. Национальная свадьба проходила в здешнем ресторане «Арпат». Популярное увеселительное заведение находится на улице Мира, под боком у большого жилого комплекса, выстроенного специально для семей депортированных татар. Женщины, закутанные глухими исламскими платками-хиджабами и мужчины с ваххабитскими бородами – обычные персонажи для этого квартала. ФСБ с завидной регулярностью увозит отсюда задержанных радикалов.

Сейчас к ответственности привлечены шесть человек. Бахчисарайский районный суд вынес приговор по статье о дискредитации вооруженных сил РФ и публичной демонстрации нацистской символики. Если конкретней, диджей «Арпата» Ахтем Гемеджи включил песню «Червона калина» - неформальный гимн «Азова». Ну а свадебные гости охотно пустились в пляс, при этом дружно завопив «Слава Украине».

Потом диджей Гемеджи извинялся за свой поступок. Уверял, мол, «поддерживает россиян, крымчан и все национальности». Якобы не знал, в каком качестве используют данную композицию за Перекопом.

По информации замглавы администрации Бахчисарая Арсена Аблаева, ресторан закрыли на время проверок. Хотя прошло лишь несколько дней, и вот «Арпат» благополучно открылся, вновь принимая привычную публику. Тем временем характерная музыка звучит в крымских магазинчиках. Молодые продавцы включают музыкальные чарты, переполненные украинским националистическим продуктом. Обычно это YouTube Music. Такие себе энергичные треки типа «Раді бачить як горить ваш танчик». На замечания, какого хрена слушаешь бандеровский музон, парни оправдываются, что «это лучше, чем слушать гул холодильников».

Как известно, YouTube тотально отказался от российского контента, но без проблем выставляет украинский контент. Одним из главных поставщиков интернет-провокаций стало агентство УНІАН. Тут специализируются на полностью русскоязычных программах FreeДОМ.UA и ФронтNEWS.

Взрослое население полуострова – в основном татары и этнические украинцы – продолжают смотреть укрТV со спутниковых тарелок. Сидят каждый вечер, словно на игле. За Перекопом на украинской территории тарелки давно запрещены, нацисты в демократию не играют. Зато по Крыму они стоят повсеместно.

…Курортный городок Щелкино неподалеку от Керчи. Веселая ночь в караоке-баре «Краб». Подвыпивший посетитель заказывает песню «Дике поле» - один из главных хитов укро-наци, открыто и явно прославляющую ВСУ. Диджей не задумываясь нажимает «плэй». Одновременно с музыкальным трэком на экране монитора мелькает все та же символика батальона «Азов», вроде как запрещенная в России.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Евросоюз надорвал пупок! Путин долго выжидал и наконец нанес свой удар по санкциям Запада
Шольц объявил России вoйнy, но просчитался! Такой ответки от Путина в Германии не ожидали
Ракета попала в российский танк на Украине
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство