Флешка Фарида – Максим Шугалей рассказал о достоверности третьего фильма о нем

Известный ученый Максим Шугалей признался, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» спасли ему жизнь. Третью часть он описал как более игровую, хотя флешка, о которой шла речь в киноленте, действительно существует.


Социолог поразился, насколько быстро и качественно съемочной команде удалось снять фильмы. Первые два вышли, пока он вместе с переводчиком Самером Суэйфаном еще находился в ливийском плену. По его словам, факты и нюансы были переданы очень достоверно.

«Могу сказать, что первые два фильма («Шугалей» и «Шугалей 2») были четко основаны на реальных событиях моей жизни. Я даже удивился, когда посмотрел эти фильмы: как можно было так тонко подметить какие-то нюансы. Третий фильм — более игровой, это настоящий боевик», - считает глава Фонда защиты национальных ценностей.

В «Шугалее-3» бывший банкир Фарид, с которым зрителя знакомят в первой части, связывается с главным героем и предлагает встретиться. У него есть данные банковских счетов, куда отправляются деньги от продажи ливийской нефти, транзакции и даже получатели, коими являются террористы запрещенных в РФ ИГИЛ и Аль-Каиды. В фильме Фарид передает Шугалею флешку с этими данными.


«Скажу одно, по итогам исследований, в Ливии мы расковыряли большую навозную кучу, и в ней еще полно мух сидит. Именно поэтому тема и вызывает широкий общественный резонанс. Нам с Фондом защиты национальных ценностей, безусловно, еще есть над чем работать. Кстати, флешка хранится у меня», — комментирует ситуацию в Ливии, Шугалей.

Социолог отмечает, что эти фильмы буквально спасли им с Самером жизнь. Однажды их вызвали на допрос и начали показывать фото из фильмов. С тех пор отношение к ним изменилось, а позже Шугалею и Суэйфану удалось вернуться на родину, хотя многие другие иностранные граждане, находящиеся в той тюрьме, так там и остались.

«Прошел год и восемь месяцев — и выпустили только нас двоих. Остальные там сидят. Их государства, общественность тех стран не снимает про них фильмов, не стоит в консульстве с плакатами.


Я понимаю, насколько глобальна была поддержка, люди включились, я хожу с чувством благодарности и ответственности. Я очень благодарен, что развивается эта история», - отмечает социолог.

Недавно Шугалей побывал в Афганистане. Там он тоже проводил социологическое исследование. Журналисты предположили, что может появиться новый фильм и на эту тему, хотя пока информации об этом нет.

Вообще, фильмы про Максима Шугалея – это новое веяние в кино, ведь первые картины снимали, пока социолог был в плену. Создатели буквально рассказывали о событиях здесь и сейчас.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Какие они товарищи? Тамбовский волк им товарищ,как говорится,слова из песни не выкинешь, - tovarih
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото