DataLife Engine > Военные материалы / Военные конфликты > Альбукемаль взят. А что же с Эт-Танфом?
Альбукемаль взят. А что же с Эт-Танфом?
Сирийские войска при поддержке российских ВКС овладели последним оплотом ИГИЛ в Сирии – городом Альбукемаль на границе с Ираком. Теперь в Сирии остались лишь незначительные территории со слабо сопротивляющимися ячейками террористов (исключая бандформирования, причисляющие себя к оппозиции). В свете таких событий становится интересно что станет с американской базой Эт-Танф, успевшей за последние несколько месяцев «прогреметь» на передовых страницах СМИ.
Альбукемаль взят. А что же с Эт-Танфом?

С самого начала американской активности в районе Эт-Танфа, средствами объективного контроля Минобороны России были замечены перемещения боевиков. О чем в скором времени и заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, заявив, что Эт-Танф является «черной дырой» на карте Сирии. И действительно как еще можно назвать действия по всесторонней поддержке Вашингтоном незаконных вооруженных формирований.

Расположившись, непосредственно, на самой территории лагеря, поделенной на сектора между группировками, боевики, при активном участии военных инструкторов из Вашингтона, фактически используют «Рукбан» в качестве живого щита. Но для начала разберемся с бандформированиями. Кто же на самом деле «проживает» в Эт-Танфе? Основой группировки среди бандформирований стала так называемая «Новая сирийская армия» («Джейш Сурия Аль-Джадид»). В нее вошли различные мелкие группы боевиков. Самыми крупными среди них стали: «Куват Шахид Ахмад Абду» («Силы имени шахида Ахмада Абду», действует также в Восточном Каламуне), НВФ «Асуад (Усуд) Шаркия» («Восточные львы»). Особняком стоит «Джейш Магавир Ас-Саура» («Армия коммандос революции»). Она и стала со временем одной из ведущих и влиятельных группировок на Эт-Танфе.
Между тем, на прошлой неделе, Международная антитеррористическая коалиция во главе с США открестилась от какой-либо подготовке боевиков из состава «умеренной оппозиции».

«В настоящее время единственной группой, которую коалиция поддерживает на юге Сирии, является «Магавир Эс-Саура». Она надежный партнер и эффективная воюющая сила в кампании против «Исламского государства», и мы продолжим поддерживать их усилия по борьбе с ИГ в Сирии», - говорится в сообщении пресс-службы организации. Такое заявление напрочь противоречит проводимой политике Вашингтона. Точнее теряется логическая связь в действиях. Заявляя о том, что коалицией не поддерживаются никакие бандформирования на Эт-Танфе, буквально через несколько дней противореча себе говорить, что «Магавир Эс-Саура» - надежный партнер.

На лицо до боли уже знакомая международному сообществу лживая политика двойных стандартов США. И если ранее предполагалось, что боевики из «Магавир Эс-Саура» пойдут в сторону Альбукемаля под предлогом наступления на ИГИЛ, а сами совершат удар в спину наступающим войскам правительственной армии, то теперь, когда последний оплот ИГИЛ пал, делать им, по сути, нечего. Остается лишь один вывод – проект Эт-Танф вместе с «Магавир Эс-Саура» или любой другой группировкой задумывался Вашингтоном исключительно как террористский хаб, сеющий вокруг смерть и разруху.[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]



Вернуться назад